Добрый день, друзья. Прошу помочь с советом, что нужно сделать с машиной, которую еду забирать в наследство из другого региона . Предыстория - Lada Kalia универсал 16кл 1.4 движок c кондиционером, 2011 года выпуска, один хозяин, пробег чуть более 80000 км, из южного сухого региона, по кузову все отлично, масло тоже вроде не ест. Двигатель как я понимаю проблемный - 11194. Как обслуживали - вообще не знаю. Со слов родственников относился более менее бережно, масло лил Лукойл - это вся инфа (( .
Ввиду возраста машины и даже хорошего состояния после перегона и регистрации помимо максимальной диагностики мои действия:
1) Замена масла (думаю ввиду возраста налить Lukoil Luxe полусинтетику 5W40), да именно полусинтетику по составу
2) Замена ГРМ и помпы, а также приводного ремня
3) Замена масла в КПП
4) Замена антифриза и тормозной жидкости
Подскажите пожалуйста, может что то пропустил
. Заранее большое спасибо.
P.S. Сам много лет катаю Largus K4M, где строгий регламент грм в 60 тыщ, так как при обрыве происходит непоправимое. Тут, как я понимаю то-же самое, но при этом регламент замены 180 000??? Но ведь материал ремня тоже имеет ресурс. Машине 12 лет, поэтому решил поменять даже при идеальной работе мотора.
И еще - не нашел тут на форуме. У нас на Ларгусе были таблицы с артикулами запчастей для заказа. На этом форуме нет такой информации?
Ввиду возраста машины и даже хорошего состояния после перегона и регистрации помимо максимальной диагностики мои действия:
1) Замена масла (думаю ввиду возраста налить Lukoil Luxe полусинтетику 5W40), да именно полусинтетику по составу
2) Замена ГРМ и помпы, а также приводного ремня
3) Замена масла в КПП
4) Замена антифриза и тормозной жидкости
Подскажите пожалуйста, может что то пропустил
. Заранее большое спасибо.
P.S. Сам много лет катаю Largus K4M, где строгий регламент грм в 60 тыщ, так как при обрыве происходит непоправимое. Тут, как я понимаю то-же самое, но при этом регламент замены 180 000??? Но ведь материал ремня тоже имеет ресурс. Машине 12 лет, поэтому решил поменять даже при идеальной работе мотора.
И еще - не нашел тут на форуме. У нас на Ларгусе были таблицы с артикулами запчастей для заказа. На этом форуме нет такой информации?
Последнее редактирование: