подскажите кто сталкивался Калина 1.4 16кл на трассе заглохла дотащили до гаража не срабатывает бензонасос поменяли реле поменяли бензонасос все тоже

Доброго времени суток подскажите кто сталкивался Калина 1.4 16кл на трассе заглохла дотащили до гаража не срабатывает бензонасос поменяли реле поменяли бензонасос все тоже самое ошибок нет, что интересно отключаеш мозги или клему на минуту то после этого бензонасос срабатывает ровно три раза но машина не заводится что может быть?

насос включается три раза, если машина так и не завелась - потом только одновременно со стартером. Ничто его не блокирует.

Tatiana13

New member
теперь уже понял, объяснили просто я не знал об этом! Спасибо за совет начну с датчика дпкв!

id76

New member
у меня как то на десятке на почти новом ремне зубья срезало,те же симптомы

Lazik

New member
Это возможно проблема не в бензонасосе, а в эммобилайзере, он форсунки блокирует, давление топлива есть а двигатель не запустится, проверь давление топлива в рампе, 3.8 должно быть, +,- если есть то вези эбу к спецам пусть отключают эммобилайзер, у меня было такое.

иммобилайзер вроде ключь видит индикация ключа на табло высвечивается после двух звуковых сигналах пропадает, я думаю машина ключ видит

LifeIbup

New member
Вот этот предохранитель посмотри

i917F_-gS2XY3KuJslbw64fKYDpJd_CSu0KpnzDuQE4ahZ8rjcta0YN1ZByOv5DNe0SUmHr8Tt39s2kzWi3K2uYn.jpg

Gamaun

New member
а реле не смотрели? Может оно залипает? Клему снимешь отлипнет ненадолго, потом опять.

myshyak

New member
а ты не смотри, а поменяй. Не факт конечно, но я вожу с собой 15 амп. целую горсть. С 17 года, раз пять такое было, первый раз заморочился на сутки искал причину, теперь просто не разбираюсь, а меняю все три в том месте на фото. На вид не разу не видел перегоревшие.

Сверху