Подскажите какое масло лучше залить в КПП, гранта 2023 год и сколько нужно туда заливать

krasavec

New member
первые 100ткм на заводском, потом зик 75/90, 300+ пробег. Заливал лукойл полусинь, не понравилось, в жару с трассы в город въедешь, кпп шумнее, пятой точкой чую что масло жиже становится. Через месяц слил, так и катаю на зике. Одна замена подшипников, сейчас опять шумят. Про пепеключения - 2я хуже включается у меня, масло более скользкое, синхронизаторы скользят, так говорит инет и юпуп. Для меня важнее ресурс и стабильность в морозы и жару.

Constantin10

New member
Воообщем вычитал..что..главное не лить минеральные масла..синт. и полусинт рекомендуется.

pj1HnWM9Q8zDegNVxtcEYASlLmROX4SqQqxsd299BJuKrUsqt7XF0vca7iYZTFj8VArC-pPfbCUIngbm7Zz9sFBc.jpg

vj-w

New member
Ну в руководстве по эксплуатации же все есть. GL-4 75w90 или 75w85, если зимы холодные, то лей синтетику. По книжке объем 2,2 литра, можно лить до 2,5

ЩЕФЬ

New member
Я такое залил гранта 23 года. Хуже вроде не стало, в мороз не густеет) проехал на нем 5.000

90t0g3yQU0PAYqrETP_ONnnLhk-v5879jD73YI56jDOy9M1zf1joRBLGaDD1D33WZdfaUONjOTefcH2UNoiZfu7D.jpg

Вадим

New member
Залил Газпромнефть, синтетику - шума убавилось сразу от коробки. Тот случай когда масло денег стоит...

Сверху