Подскажите как бороться с этим, лада гранта 2022 года, наклеена тонировка 70% Если сниму будет царапаться окно? Вроде грязи нету, из-за чего

У меня так же было, потом тонер содрали, а там стекло как новое. Сейчас наклеил маделин на борхотку, и опять тонировку наклеил, теперь не царапается вообще снутри

Hronos

New member
Керхирем на мойки всегда мыть барходки каждую мойку продувать керхирем. Тогда барходка чистая будет и стекло не будет царапать. Но раз уже царапины появились. То надо их снять и в ручную почистить а потом каждую мойку продувать

asec2008

New member
Покупал маделин и клеил на это жалкое подобие бархотки стекла оставались целыми потом так и продал машину

Я ВДшкой пролил, затем тонкой линейкой с тряпочкой прочищал, и так пару раз. Бархотка смягчается и чистится от грязи и песка.

krasavec

New member
Ещё как грязь есть друг
Это их болезнь
Смерись ….
Или чистый каждый раз салфеткой и пластиком тонким

svtim

New member
наружние просто кёрхером, внутренние можно компрессором на той же мойке проходиться

r2v4n

New member
Моделином нужно бархотку клеить. Гранту с рук купил, там атермалка наклеина спереди и моделин на бархотке предыдущим хозяином. Сколько спускал и поднимал стекла, вообще не царапины на плёнке. Есть еще веста, там тоже атермалка, но без моделина. Стекла очень редко спускаю, но метко, т.к. уже царапины вертикальные пошли. Сейчас купил новую атермалку, хочу уже с моделином сделать, чтобы не было такого

а потом, одним прекрасным летним (жарким) днём, моделин наматывается на стекло и всё вокруг становится липким на двенахе так случилось. Просто однажды вместе со стеклом из двери вылеза черная липкая полоса, частично скатавшаяся в трубочку, частично оставшаяся в двери. Пришлось всё разбирать и натирать обезжиривателем.

Dynamix

New member
У вас хоть просто пыль, у меня вообще что-то внутри от жары оплавилось и теперь красит стекло черным. Постоянно отмываю

внутри обшивки полиэтилен, а по периметру по краям аналог вибропласта, сними обшивку и приклей вибропласт на эту дверь.

Сверху