Подскажите амортизаторы на калину 1, что бы было помягче

balamutik

New member
хорошие, но тоже отзывы разнятся, меня лично жаба немного задушила в свое время.

мне сказали, что они самые лучшие. И гарантия 2 года. Передние стойки стоят комфорт ss20. Два года почти уже. Норм. А сейчас надо задние менять. ( калина 1)

babun

New member
Пружины если родные, то они устали. Надо менять. А чтобы поменять пружины надо подойти к этому ответственно. По тому что на каждую комплектацию машины разные жёсткости пружины.

WhiTe*DeviL

New member
если вы разбираетесь, объясните пожалуйста,гранта лифтбек 2017 г,МКПП,какие пружины стоят,или как определить. Очень жёстко ездить.

Druidx

New member
Нет не разбираюсь но читал про это. Что на 8кл и 16 кл стоят разные по жёсткости пружины. Вот у меня 8 кл гранта стандарт. передние стойки переделаны под патроны билштайн газ пружины технорисор драйв -30 она мягче чем на пружинах завод. но. Но и машина опустилась на 1см. А как поведут эти пружинами с другими стойками не скажу. билштайн патроны тоже не посоветую, штоки надо укорачивать на 2см

спасибо за разъяснения,у меня тоже 8 клоп. Попробую толстый поролон в сиденье положить
Серьезно заморачиваться не хочу,думал просто пружины помягче поставить, оказывается ещё амортизатор тоже надо менять

VTB

New member
зимой всегда жестче ездить. стойки мерзнут. летом будет мягче

Сверху