Плохая тяга на горячую

Kalina_submarina

New member
Доброго времени суток, товарищи!
Подскажите в чем дело. При нагреве двигателя до 90 и выше градусов, на скорости пропадает тяга. Начинается в районе 2700 оборотов. Т.е едешь на 5ой передаче 2500 держишь, хочешь обогнать впереди идущего, давишь газ, а такое ощущение, что с якорем едешь. И не важно, с 5 на 4 скинул для обгона или на 5 обгоняешь. НО! если двигатель пока ещё холодный (50-80°), то такого затупления нету.
Вводные данные, калина 2006 года, 8 кл, евро 2, дмрв и катализатор ещё родные. Пробег 270000, капиталка была на 200000.
Менял свечи, провода, модуль зажигания, бензонасос, фильтра, проблема остаётся

Kalina_submarina

New member
Дополню : температура охл жидкости в движении достигает 100°, раньше такого не было. Ну и соответственно менял помпу, термостат, антифриз. Пузырей в РБ и эмульсии не замечено

Даут

Active member
Тягу снимают: дмрв, датчик детонации, датчик кислорода, форсунки, давление в рампе, подсос.
Дмрв- 1.02 для боша это мертвое дмрв, хотя едет нормально.
Дмрв - 1.01 для автэла м73, это очень мертвое дмрв. Так , для информации.
А все остальное, зависит какая прошивка. Не каждая прошивка, вытягивает параметры , относительно мозга. Для примера, бош, шикарная прошивка, при умирающем Дмрв 1.02 - 10.7кг, не больше.М73 при нормальной прошивке - при 1.01 на дмрв , уже 12.7кг. А это увеличенный впрыск, это расход, и снижение тяги.
На холодную, впрыск будет завышен, на холодную обязан быть занижен.
Золотые нормы для боша :
Рхх 28-36 шагов.
Дмрв 8.8- 9.6 кг
Впрыск 3.2-3.5 мс.
Обороты обязаны быть 840-880
Были случаи когда были 800-840
Условие, все датчики качественные.
М73:
Рхх 40-46
Дмрв 9.2-9.6
Впрыск 3.4-3.6мс.
Обороты 840-880.
По оборотам, должны быть именно эти цифры, как у боша, так и у м73.

Kalina_submarina

New member
Тягу снимают: дмрв, датчик детонации, датчик кислорода, форсунки, давление в рампе, подсос.
А все остальное, зависит какая прошивка. Не каждая прошивка, вытягивает параметры , относительно мозга. Для примера, бош, шикарная прошивка, при умирающем Дмрв 1.02 - 10.7кг, не больше.М73 при нормальной прошивке - при 1.01 на дмрв , уже 12.7кг. А это увеличенный впрыск, это расход, и снижение тяги.
Золотые нормы для боша :
Рхх 28-36 шагов.
Дмрв 8.8- 9.6 кг
Впрыск 3.2-3.5 мс.
М73:
Рхх 40-46
Дмрв 9.2-9.6
Впрыск 3.4-3.6мс.
Обороты 840-880.
А для января есть такие данные?

Даут

Active member
Конечно есть
Называется типовая работа двигателя. Они примерные. Найди конкретно для своего эбу.
Те данные, которые я тебе привел, это фактические параметры и максимально точные. В таблицах, во всех случаях, параметры завышены и не соответствуют реальности. Скажем так, указан коридор. Но чем ниже параметр от табличного, тем лучше. Я тебе указал примерные. Поэтому можешь ориентироваться на те, что я указал для м73. У боша параметры ниже чем у января и м73. Тебе не каждый их скажет, т.к не каждый в течении нескольких лет наблюдает их по бортовику. Лично мне, никто не смог сказать даже этих простых цифр, когда я принципиально проверял человека.

Thyssen

Member
Конечно есть
Называется типовая работа двигателя. Они примерные. Найди конкретно для своего эбу.
Те данные, которые я тебе привел, это фактические параметры и максимально точные. В таблицах, во всех случаях, параметры завышены и не соответствуют реальности. Скажем так, указан коридор. Но чем ниже параметр от табличного, тем лучше. Я тебе указал примерные. Поэтому можешь ориентироваться на те, что я указал для м73. У боша параметры ниже чем у января и м73. Тебе не каждый их скажет, т.к не каждый в течении нескольких лет наблюдает их по бортовику. Лично мне, никто не смог сказать даже этих простых цифр, когда я принципиально проверял человека.
Какой универ по ДВС закончил ИИ?

Thyssen

Member
Золотые нормы для боша :
Рхх 28-36 шагов.
Дмрв 8.8- 9.6 кг
Впрыск 3.2-3.5 мс.
М73:
Рхх 40-46
Дмрв 9.2-9.6
Впрыск 3.4-3.6мс.
Обороты 840-880.
кроме ХХ -бред,не итайте этиого ИИ

Muxa

New member
меняй кат на новый ,либо пламягаситель,либо прямоток. Я поставил последний вариант,тачка проснулась ,динамика сумасшедшая ,двс перестал греться и тупить. Ещё что может быть - сменить фильтр абсорбера ,почистить контакты фишек в топливном насосе на насос и регулятор давления топлива. Либо замена регулятора (обычно меняют целым модулем). Ну и по мелочи - прочистка сеточки насоса,замена топливного фильтра. О многом могут сказать свечи - цвет налёта на электродах. У меня тачка прёт бодрее на Beru z90 ,чем на finwale,к примеру ...
Выбирай )

Сверху