Пластиковый бензобак

yulia

New member
Добрый день. У кого на Калине 1 пластиковый бензобак, может, была такая проблема? Если я правильно понимаю, в баке скапливается газ и периодически выходит (?). Сзади под дном были сильные "удары", не связанные с движением. С ходовой, говорят, всё в порядке. У меня были ассоциации, как описать эти удары, с пластиковой бутылкой, которая наполовину заполнена, и от перепадов температуры то сжимается, то расправляется с громким хлопком. Похоже, с бензобаком происходит то же самое.
Подскажите, кто сталкивался, что там надо делать! Не менять же? Там что'-то другое.

Даут

Member
Юля, привет!
1. Есть такое , как адсорбер. Установлен на баке , с левой стороны, ближе к его краю.
Выходит из строя и пары бензина которые должны уходить , скапливаются в баке , где происходит разряжение.
2. Не нормальная крышка заливной горловины бака. У крышки есть отверстия, и во многих не большой клапан, который перепускает излишнее давление в атмосферу через крышку.
3. Есть такое, как электромагнитный клапан адсорбера. Обычно находится около воздушного фильтра.
Этот клапан при нормальной работе, перепускает пары бензина в камеру сгорания,и соответственно снимается то самое разряжение в его стороны.
В нормальном варианте, работу клапана можно услышать, если прислушаться. там щелкает электромагнитный клапан, который управляется ЭБУ.
Итого: электромагнитный клапан, адсорбер, крышка бака.
Ну а само разряжение создает бензонасос и пары бензина. Чтобы исключить любое разряжение, как положительное , так и отрицательное, смотри ИТОГО!!!!;)

yulia

New member
Юля, привет!
1. Есть такое , как адсорбер. Установлен на баке , с левой стороны, ближе к его краю.
Выходит из строя и пары бензина которые должны уходить , скапливаются в баке , где происходит разряжение.
2. Не нормальная крышка заливной горловины бака. У крышки есть отверстия, и во многих не большой клапан, который перепускает излишнее давление в атмосферу через крышку.
3. Есть такое, как электромагнитный клапан адсорбера. Обычно находится около воздушного фильтра.
Этот клапан при нормальной работе, перепускает пары бензина в камеру сгорания,и соответственно снимается то самое разряжение в его стороны.
В нормальном варианте, работу клапана можно услышать, если прислушаться. там щелкает электромагнитный клапан, который управляется ЭБУ.
Ну а само разряжение создает бензонасос и пары бензина. Чтобы исключить любое разряжение, как положительное , так и отрицательное, смотри ИТОГО!!!!;)
Спасибо огромное за подробный ответ🙏!!! Почему я раньше не догадалась, что форум может помочь? Здесь меня сразу поняли, а в автосервисе мои жалобы на ужасные звуки и сравнения с пластиковой бутылкой и движением пузырей никого не впечатлили😄. Сказали: ходовая норм, можно ездить, а немного сплющенный бак заметил совсем другой мастер, который делал сварку.
Надеюсь, теперь всё починят! Спасибо!!!
Юля, привет!
Спасибо огромное за подробный ответ🙏!!! Почему я раньше не догадалась, что форум может помочь? Здесь меня сразу поняли, а в автосервисе мои жалобы на ужасные звуки и сравнения с пластиковой бутылкой и движением пузырей никого не впечатлили😄. Сказали: ходовая норм, можно ездить, а немного сплющенный бак заметил совсем другой мастер, который делал сварку.
Надеюсь, теперь всё починят! Спасибо!!!

yulia

New member
Юля, будет желание обращайся в драйв2, я там много чего выложил по ремонту, тебе будет интересно
www.drive2.ru/users/kalina1119-30
Там серебристая калина хэч на зеленой траве.
Да, пора уже самой начинать разбираться. Чтобы хоть нормально объяснять, какие неисправности беспокоят 🙂

Даут

Member
Поэтому я тебе и написал, заходи в драйв2, если что не понятно, обращайся в любое время.

Сверху