Писал здесь как то про ОЖ подступающей к горловине расширительного бочка после поездки - все решилось легким испугом и заменой крышки расширительного.

Extreme99

New member
Писал здесь как то про ОЖ подступающей к горловине расширительного бочка после поездки - все решилось легким испугом и заменой крышки расширительного.
Ну и за одно может поможет кому про крышку топливной горловины. На Гранте после замены топливной крышки (менял из-за сломанного поводка) в районе топливного лючка стал ощущаться запах бензина. Заметен стал запах и при движении задним ходом. Проверил все, что только можно - проблем не обнаружил. Решил подуть в отверстия клапана в старую (благо не выкинул) и замененую. В старой воздух проходит с трудом, в новой пролетал со свистом. Разобрал обе крышки и с удивлением увидел, что в старой стоит клапан, а в новой отсутствует от слова совсем. Короче раз разобрал - поменял поводок, уплотнительную резинку и поставил старую крышку. Короче либо брак, либо левак. Обменом даже заморачиваться не буду.

ky4er

New member
Меня не спасла крышка, снимали бошку, наваривали следы короззии, фрезеровали

Я старый бачек переделал под тестер давления срабатывания клапана в крышке. Из трех новых крышек, все срабатывали от 2,5 до 3 атм., что много для системы ОЖ. Разобрал, подрезал пружинку и сделал сброс на 1,5-1,6 атм.

Сверху