перестала работать печка вообще не вклчается, регулятор скоростей менял все равно не работает в чем может быть проблема?

Всем привет перестала работать печка вообще не вклчается, регулятор скоростей менял все равно не работает в чем может быть проблема? Калина 1

Моторчик печки. Под бардачком находится. Можно снизу рукой дотянуться и проверить клейму. У меня она иногда барахлит.

Моторчик, возможно,включи печку и стукни слегка по нему. Если заработает, то моторчик. У меня щетки стерлись, поменял щетки и всё ок.

такие пойдут?

g1L5nA8LAwk.jpg

какие на калине я не знаю. Я на другой машине менял. Загуглите на драйв2, там полюбому кто нибудь разбирал и выложил.

Василий65

New member
Помогите! Калина 1. Перестала работать печка (все скорости) . Пред целый, реле рабочее, резистор рабочий, кнопка рабочая. Мотор на аккум кидал крутиться. Питание прозванивал идёт. Но не знаю сколько должно приходить (у меня 3,5-5 колеблется)

Даут

Member
Василий, здравствуй!
Ну для начала начнем с терминов.
Печка, он же радиатор салонный.
Мотор или вентилятор салонной печки.
Мотор салонной печки, может не работать в следующих случаях:
1. Износ втулок или подшипников якоря (ротор) двигателя.
2. Сгоревший резистор, сопротивление для переключения скоростей - оборотов двигателя.
3. Не контакт в фишке на самом двигателе отопителя печки.
4. Поврежденная проводка от кнопки до сопротивления.
5. Не контакт в блоке предохранителей.
6. Нет массы .
Моторчик салонной печки, работает от 12В до 14В.
Напряжение в бортовой сети при только что запущенном двигателе должно быть 14.3- 14.5В.
На прогретом 14.1-14.2В и не меньше- и это для зимы.
Для лета 14.2-14.4В при старте двигателя.
На прогретом 14.1-14.3В.
Всё, что ниже этих значений:
1. Не полный заряд аккумулятора.
2. Вероятность выхода из работы одного из диодов диодного моста.
3. Расход бензина.
4. Завышенный впрыск.
5. Нехватка напряжения для ЭБУ, модуля ( катушки зажигания), освещения и бортовых приборов.
Для советчиков сложно определить неисправность, не видя состояния автомобиля, состояния контактов и проводки.

Сверху