Переделал на калине 1 е-газ 8 клоп систему охлаждения на грантовскую систему охлаждения. Воздух система сама выгнала через бачке при первом запуске.

процентов 20 калинаводов ездят и в ус не дуют. И то это дело времени. А остальные страдают завоздушиванием. Грантотермос - единственное правильное решение проблем с СОД на 1й калине

4 года за ней следил. Каждую зиму, 6лядь, следил за ней. Че только не делал. В итоге грантотермос и нет проблем уже лет 5. Щас на этой машине мама ездит, даже не парюсь, что температура может выше нормы подняться. Стрелка всегда на 90° и печка жарит

На калине 1 заменил печку залил антифриз разогрел до 90-95 на горочке пару раз открутил пробку расширительного бака ну и как бы все воздух ушел

Ребят честно я хз. У меня калина шеснарь с е газом. Лопнул патрубок на термостате. Тонкий который. Поменял залил антифриз и ВСЁ. Печка жарит темпер в норме

Калина 1, штатная СОД, в июне месяце менял антифриз с промывкой. Машина поработала минут 10 с открытой крышкой. После её закрутил и не воздушила. Главное, что один раз сработал вентилятор и тогда весь воздух стравит с системы. До сих пор печка жарит, что духа нет.

ГЛЕБ

New member
Доброе время суток подскажите как решить проблему.? Калина 1 с е газ. Поменял термостат на новый а тот оказался от с дополнительным штуцером для подогрева дроссельной заслонки. Я его конечно заглушил. залил жижу по уровню покатался а на утро обнаружил. Что бачек полный (завоздушилась система) Я воздух спускаю утром. День катаюсь а на утро опять такая хрень. В чем причина куда посмотреть что зделать? ВСЕ соединения герметично протянуты

Даут

Active member
1. колхозников как было много, так и осталось. это факт!!!
2. печку на калине установили не под тем углом, чем нужно было.
3. минимальный воздух, остается, т.к сам радиатор не имеет гладкой формы изнутри, тоже факт!!
4. главная ошибка разработчиков в том, что нужно было поменять местами трубки на печке, точней к печке, чтобы забор антифриза был с верхнего патрубка , а приход с нижнего.
5. д.р словами, чтобы помпа тянула и давала свое разряжение в верхний угол радиатора, чтобы максимально забрать воздух вместе с циркулирующей жидкостью.
6. чтобы максимально качественно залить антифриз, нужно заливать через трубку дросс заслонки, которая напрямую практически подключена к печке. заливать при этом, через лейку, тонкой струйкой и при закрытой крышке расшир бачка.
7. калиновский термостат, прекрасно работает и без замены на грантовский.
8. далее, есть салонные заслонки, которые со временем не только деформирует , но и деформирует все уплотнительные ленты, приклеенные к этим заслонкам.
9. так что нужно смотреть не только на радиатор печки, но и на заслонки и их работу и их прилегание.

Сверху