Переделал на калине 1 е-газ 8 клоп систему охлаждения на грантовскую систему охлаждения. Воздух система сама выгнала через бачке при первом запуске.

нормально все.
У кого руки чешутся могут хоть доп помпу ставить.
Меня всё устраивает в моем случае и прогрев и температура

Была калина е-газ,никаких проблем не было, систему просто так не воздушит,если воздушит- значит или прокладка,или при остывании всасывает ...

я на гранту сделал, потому что на гранте через пару минут уже воздух теплый дует, теперь у меня так же)

ну греется у меня машина долго, еще мотор 1.4 он и летом в плане перегрева мозги не делает, а зимой хрен прогреешь

я уже перечислял, как я ее проверил всеми возможными способами, тем более с грушителя запаха нет, свечи все такие какие должны быть, уровень на месте антифриза, масло чистое, через цилиндры компрессором дул каждый цилиндр 8 атмосфер. Антифриз не пахнет гарью.... Назови мне хоть одну причину неисправной прокладки ГБЦ?

причина была в термостате, который клинил. У меня на новой калине так же воздушило, я уже связывался с технологами завода и мне они ответили, что на калинах это косяк такой, который они исправили на "Лада гранта"

Термоэлемент можно заменить и всё, какой смысл от гранты ставить? Я на родном термостате Калина катаюсь 7 лет, 1 раз заменил термоэлемент и всё.

Сверху