Переделал на калине 1 е-газ 8 клоп систему охлаждения на грантовскую систему охлаждения. Воздух система сама выгнала через бачке при первом запуске.

Переделал на калине 1 е-газ 8 клоп систему охлаждения на грантовскую систему охлаждения. Воздух система сама выгнала через бачке при первом запуске. Антифриз заливал через почачу на печку, потом выкрутил датчик температуры на термрсе и долил через РБ как пошел антифриз и закрутил датчик, остатки уже вышли через РБ после запуска. Неделю боролся с завоздушиванием на родной системе охлаждения, после того как заменил потекшую помпу

9WkKWZgA_ZQ.jpg

видимо ты не сталкивался с завоздушиванием на калине с е-газ. Я неделю пытался выгнать этот воздух, а потратить пол дня на переделку это лень?

Igor Kolosov

New member
с егозом да не сталкивался, у меня 8клоп с тросиком и насколько помню различий нет

у меня были 2 калины с подогревом дросселя, там делов на 10 минут и все, открутил от дросселя, в бачок подул и вставил шланг обратно. А е-газ у меня была новая калина с завода и такая же хрень была с завоздушиванием, но там пару раз на горку заехал мордой, погазовал и нормально и через пару недель снова. А на данный момент у меня клинил термостат и решил сразу поставить грантовкский, заодно и шланги все поменять на новые

я давно хотел поменять на гранту систему, а термостат подкливавший дал повод на это. Спроси у кого-нибудь у владельцев грант, хотя бы у кого нибудь завоздушивалр систему?

я сталкивался и чё? Нашел и устранил! Что с е-газом что нет причины 2! Слабое соединение либо прокладка ГБЦ! Все зависит от прямоты рук и места откуда они растут!

как вы со своим ГБЦ уже запарили, она впрорядке, проверил ее и через цилиндры, и перчаткой и выхлоп в порядке, в бочке пахнет только антифризом. И я уже написал что клинил термрс и кипел внутри антифриз и воздушило

Сверху