Передачи стали слишком далеко.

Emka

New member
Начну из далека. Калиной владею год, первая машина, до этого стояла много лет в гараже. Сам с автомобилями пока еще на Ваше Высочество. Изначально задняя передача была как-то далеко, тупо не хватало места чтобы ее воткнуть. Мужики мне что-то там покрутили, задняя вернулась на свое место, но из-за этого напрочь пропала 5я, она находиться невероятно далеко (чтобы ее включить нужно рычаг дотянуть до колен пассажира, и то не всегда), вместо 5й - везде 3я. Мужики опять что-то покрутили, в итоге и задняя плохо дотягивается и 5я так же. В целом, я заметил, что все передачи, очень какие-то "далекие". Как это исправить, что менять, крутить-вертеть. Или везти в сервис или сам смогу допетрить. Может кто тут сталкивался, с чем-то подобным. Очень надеюсь, на рабочий совет 🙏🏻

Даут

Active member
Начну из далека. Калиной владею год, первая машина, до этого стояла много лет в гараже. Сам с автомобилями пока еще на Ваше Высочество. Изначально задняя передача была как-то далеко, тупо не хватало места чтобы ее воткнуть. Мужики мне что-то там покрутили, задняя вернулась на свое место, но из-за этого напрочь пропала 5я, она находиться невероятно далеко (чтобы ее включить нужно рычаг дотянуть до колен пассажира, и то не всегда), вместо 5й - везде 3я. Мужики опять что-то покрутили, в итоге и задняя плохо дотягивается и 5я так же. В целом, я заметил, что все передачи, очень какие-то "далекие". Как это исправить, что менять, крутить-вертеть. Или везти в сервис или сам смогу допетрить. Может кто тут сталкивался, с чем-то подобным. Очень надеюсь, на рабочий совет 🙏🏻
Самый нормальный вариант, почитать мурзилку, там прописаны размеры и расстояния, которые должны быть , когда тяга ручага переключения фиксируется на шлицах перед карданчиком, который в свою очередь крепится на штоке выбора передач. Там строгое расстояние. Если его игнорировать, то передачи будут включать плохо или вообще не включаться. Это касается коробки . А есть вторая сторона , это трос сцепления, который должен нормально дожимать выжимной подшипник. Но в твоем случае, первый вариант самый первый . Там нет ничего сложного. Просто не каждый мастер знает эти расстояния, буквально все наугад делают. Профессионалов буквально нет.

Thyssen

Member
дело в не прикрученном карданчике к валу кпп....или в раздолбанном карданчике,но это редкость...
зы-если резьбу на карданчике коняили,так и будет....там маленький винт....под пыльником в форме рюмки

Сверху