Парни, добра всём! Владею калиной 1.6 восьмиклоп. Беда в следующем... Машина начинает либо дергаттся, либо как будто глохнуть на ходу, газ давишь она

Sincere Doll

New member
Парни, добра всём! Владею калиной 1.6 восьмиклоп. Беда в следующем... Машина начинает либо дергаттся, либо как будто глохнуть на ходу, газ давишь она как будто захлёбывается, и каких-то определённых условий нет, бывает заглушил, подождал, завёл и едешь нормально, бывает на ходу захлёбывается а потом не с того не с сего едет нормально))) свечи новые, форсунки промыл, дроссель тоже, всё прокладки на впуске заменил, насос топливный и фильтр поменяны не давно, провода визуально всё целые... Очень напрягает эта тема, особенно на обгонах. Если едешь стабильно до 2,5 тыс. Об. Мин, то вроде всё нормально, если при обгоне дать чуть выше 3- 4 тыс., то всё начинает дёргаться а затем как будто захлёбывается, если при этом медленно и плавно нажимать на газ, то вроде проходит понимаю без пол-литра не понять то что написал, но поверьте, ситуацию описал прям в деталях очень буду благодарен и рад за помощь, или за совет для устранения данной проблемы. Ещё раз всём добра!!!)

У меня на 1.4 16кл была подобная проблема, по итогу были пропуски в зажигании, хотя не всегда это показывало(чек моргает когда пропуски в зажигании), т,к индивидуальные катушки стоят на каждом целиндре то определить не составило труда(сначала переставил катушку чтобы убедится в ней проблема или нет), а потом просто поменял ее и все четко работает
Возможно у вас подобная проблема, хотя на 8кл модуль зажигания один, я не знаю может ли он работать «наполовину»
Еще у знакомого на четыре после регулировки клапанов было что-то подобное, как будто протраивания какие-то, начинались при резком открытие газа, в итоге не правильно отрегулировали клапана на одном цилиндре и под нагрузкой мотор вел себя непонятно

Попробуй выключить 1 лямду и посмотреть, как будет вести себя машина. Недавно избавился от этой плавающей проблемы, не исключаю, что проблемы могут быть и в бензонасосе и свечках.

Rostt

New member
Компрессию посмотри, может клапана регулировать надо

Сверху