От нех делать решил запилить пост. Летом писал,что меняя ГРМ с помпой распилил кожух ГРМ наполовину,дабы не скидывать шестерни валов и не возится

От нех делать решил запилить пост.

Летом писал,что меняя ГРМ с помпой распилил кожух ГРМ наполовину,дабы не скидывать шестерни валов и не возится лишний раз со шпонками (да иногда они вылетают и их не так просто вставить,но знаю у наших диванных экспертов в группе такого не бывает)

Так вот,проехал с июля 23 года уже 20 тыс пробега,вчера смотрел состояние ремня и решил проверить теории нескольких диванных экспертов которые на тот момент брызгали слюной,что будут откручиваться болты и будет требезжать кожух...так вот господа теоретики,ваши теории не подтвердились,зря пукали в диван и тыркали кнопки.
Все на месте,все затянуто,за данный пробег нечего не требезжит.

Кому то это не пригодится,но мне собственно срать,ибо делал для себя и для упрощения замены помпы (к слову стоит безвтык и меняется все в полевых условиях,а с данной доработкой ещё все проще в разы)

Кому будет полезно и пригодится буду рад,экспертов побрызгать слюной тоже жду,хоть поржать с вас,остальным адекватным добра и полезных доработок!

Upd: и да половинки наружных крышек встали как родные, именно при таком варианте распила,ничего не топорщится и закручивается штатно

afCuf5Gb63BqswhuLRqhMl_-XkJSeagN_LGZobRPA5Snj7IJkCo_j-OKcYtOA8uf-gM6uq3tHu-7gXC3S1iOfkGG.jpg

я вот решился,довольно часто туда лезу,т.к пробеги большие,надоело шестерни сдергивать
В предпоследний раз вообще еле поставил выпускную,шпонка вываливалась.
Решил такой способ использовать
К слову на просторах Гугла только в одном из БЖ на Драйв2 нашел подобную доработку

Flash[hi2]

New member
я давно уже хотел, в последний раз менял на Калине ремень уже собрался пилить, но ремонт затянулся, в итоге стемнело, поставил так. Так и продал машину

Elb

New member
калину вообще проектировал сам сатана походу. Хрен куда подлезешь. Всё через жопу

ne*enka

New member
Почему так с завода не идёт?
На 8кл ещё куда ни шло, на 16кл воще пипец же там

andyye

New member
Нашёл кого слушать, автор.... Тут 95% диванные скулилы > > > постоянные вопросы про масло, печку и ТД...

woow

New member
Ничего не будет, это пыльник. Два года так ездил на девятке и все норм, единственное убивает перфекциониста в душе.

Сверху