обладатели чудесного автомобиля Калина. Помогите она меня достала окончательно. Оставивил машину около ТК, выйди понял что автомобиль не заводится,

Noiniadow

New member
Добрый день обладатели чудесного автомобиля Калина.
Помогите она меня достала окончательно. Оставивил машину около ТК, выйди понял что автомобиль не заводится, моргает приборкой и как будто сел аккумулятор. С толкача завелась и я поехал но заглушив снова она умерла окончательно. Поворачивая ключ в лучшем случае моргнет приборкой и все, аккум поставил от другой машины и без изменений.Говорят что нет где то массы а где ее искать ? На аккуме обе клеммы зачистил и минус идущий к блоку и кузову зачистил и не помогло, подскажите где искать ? Очень буду благодарен.
Ps. в какой то момент вообще делала вот так (((

AZ2cxV4RHYM6FP56N4DJ4YkAJM0ZGE9tGucUu6TLglCGHg8Q0jNo07TEg-wLlsTUufXq_Uy5zYdnoHFTY3SvotjK.jpg

elViento

New member
Мб плюс от гены ? Который где Радик идет в кожухе, было дело что он просто от всякой грязи и воды сгнивал, разок открыл с такими же проблемами, о чудо провод зеленый и на пополам в середине кожуха этого. Посмотри там, может и вправду он

bmpa

New member
красной стрелкой отмечен плюс, от этот кожух и вскрывай до конца где то найдешь зеленый окис, находится провод снизу радиатора, капот открыл увидел плюс от гены, красный провод и все, вскрывай кожуру и смотри

cjRjAqYTTlfrTYhNPpAFAUFS_NeWaB6t5j202WTfxMID2D_6V6VsrPGtgKMUERtCTxjTajh8fQjrcdxn6K_uBvaW.jpg

oof

New member
С толкача заводится все работает, печка музыка, включаешь гарабиты все нормально, включаешь ближний глохнет и все
Потом заведется только с толкача.
При этом напряжение генератора гуляет от 10 до 15,3

vivid

New member
Гену делал месяца 3 назад в хорошем сервисе врят ли проблема в нем.

Kalyakin

New member
он не то что не крутит а лампы еле горят все моргает, даже когда я просто повернул ключ не то что стал заводить (

ingram

New member
допустим.
Интересует сейчас другое, почему глохнет при включении ближнего света ? И потом заводится только с галстука

CHEburaschka

New member
ну как он просаживается ? На холостых 14,5 при езде 15,3 только иногда когда на нейтралку переключаешь он просаживается до 10.
Аккум меряешь на выключенной машине а он 12 +
А вот машина стоит свет врубил и как будто сразу же вырубило глохнет и тишина

Kroytor

New member
лучше начни с генератора, поставь новый, Старый может одновременно заряд давать и сажать в это же время, Я тоже этой зимой,вляпался с этим генератором, и ремонтировал и чё ток не делал, пока новый не поменял,поменял и все ништяк, ставь сразу на 130ват, и кинь параллельно от генератора дополнительно плюс и минус

Начиналось все с того что в сырую погоду включаешь на ходу свет у нее пропадала тяга потом это проходило потом опять а тут вообще просто умерла и все. Но с толкача заводится и ездит без проблем, главное не включать свет )

просадка по напряжению в бортовой цепи, запросто может быть из за слабо затянутых клемм, окисления и повреждения силовых проводов на генераторе.

Сверху