Неисправности - их причины - ремонт.

Ilia Sannikov

New member
Предлагаю здесь делиться тем, что в вашей Клине работает не так как надо и как с этим бороться...

Augustin Morel

New member
короче у меня все пока нармально, но все аксессуары которые я покупаю либо не действуют, либо выходят из строя, а какие касяки у этой машины?

Электрика точно слаба. 3 раза за 3.5 года ломалась задняя передача. Менял проводки с флюшечкой для задней скорости у одного и того же мастера. Вроде на Опелях система задней скорости похожая, но без электрики, поэтому и надежнее(((

задняя когда пропала,почти паника началась,но дело оказалось всего лишь в проводке который перетерся,т.к. проложен оч.неудачно((((

Кстати, это общая болезнь калин: особенно на холоде провод, ведущий к соленоиду механизма предохранения от включения задней передачи, из-за дубовой изоляции переламывается, всё это происходит в месте труднодоступном, к тому же в закрытом жгуте. Мы долго искали причину...пока случайно не потянули слегка за штекер... вытянули кусок длиной 7 см, причем оба провода разорваны примерно на одной длине-в месте небольшого изгиба, без явных механических повреждений.

Да, ещё не забывайте менять салонный фильтр, через 2 года он оказывается вообще воздух не пропускает))) А мы думали: почему это окна замерзают?! ))))

а че по деньгам стоит этот фильтр, и можно ли его поменять в домашних условиях,(не заежая к мастерам)?

Да по деньгам вроде копейки....не знай. Пока на зиму просто гармошку вырезали и выкинули, а корпус тканью обтянули и на место обратно вставили-дело то в деревне было. Напоминает воздушный фильтр двигателя. Меняется снаружи-справа под ветровым стеклом. Повторюсь, всё делалось в полевых условиях.

Салонный фильтр очень важно ровно поставить и выровнять полиэтилен на корпусе. Т.к. у меня был случай, когда горе-мастер на СТО вставил фильтр и полиэтилен криво, и в ноги переднего пассажира начала капать вода (при сильном дожде). Долго мы не могли понять, почему.... )))))))))

где-то после 60кмч в салоне стоит шум. советуют мне внутрение резинки на стеклах поменять. кто нибудь сталкивался с этим?

ребят, кому нибудь приходилось сталкиваться с заменой катализатора на калине? Идёт он в сборе с коллектором или нет, и сколько может стоить эта фигня? Плз. ответьте кто знает...

Augustin Morel

New member
как сделать чтоп панель преборов не дребезжала? и у мя постоянно мешок на коробке вылезаит из калии. еще блин где багажник открываешь прямо где кнопка черная эта ручка отваливается когда за нее тянешь.

Да движок на всех Калинах так работает))) Меня на стоянке, охраники запарили, чё она у тебя так гремит. А она так и работает!!!!

Сверху