Не заводится движок 21124

Несколько дней машина стояла на улице, был морозец -25. Сейчас тепло, уже -6. Никак не хочет заводится. Первая попытка - вяло крутит, со второй попытки только втягивающее щелкает. Напряжение на аккумуляторе без нагрузки около 13,5 В, под нагрузкой при первой попытке завести падает до 8 В, со второй практически до нуля. Я так понимаю аккумулятор сдох? Поможет ли подзарядка или сразу новый брать и не заморачиваться? Или тут может быть проблема не только в АКБ (стартер может?).

Чё угодно может быть. У моего друга 2114, он АКБ менял, симптомы были те же. Но потом он на новой АКБ заглох на светофоре, и не завестись было. Сказали, что контакты на втягивающем устройстве хреновые были. Их почистили и всё норм.

Ну первым делом я бы контакты на аккуме проверил, подзарядил бы. А если ему хана, то купил бы новый. а там уже выяснял дальше, если проблема не исчезнет.

Anutka Gorunkova

New member
А то что 3 дня постоял и сдох, у тебя акум замкнутый либо снимай панельку на магнитолле, потом учто она много жрёт подзарядки...

Да я тоже грешу на новую магнитолу, она скорее всего акум посадила + еще мороз был. Завтра с утра поставлю на зарядку, вечером отпишусь че получилось.

Насчет аккум на наших инжекторах живёт только 7 дней не совсем понял. Предлагаешь каждую неделю акум заряжать или что?)

Понял, я не ездил всего двое суток, пока мороз был. Аккумулятор без нагрузки то 13,5 В выдает. Думаю может и не в нем причина, а в стартере.

стартер тут не причём, всё от акума зависит...Если акум даже чуток посажен, стартеру не будет хватать силы крутить.. И он окончательно садит акум.

А ты возьми проделай эксперимент,панельку сними вообще и не заводи дня два.Если сдохнет, тогда смело бери меняй акум.Кстате сколько лет уже ему?

И аккум без нагрузки выдаёт 13,87В.Я сам замерял,а когда подзаредишь его то он примерно около 15В получается,а разряжен примерно уже 11-12 вольт.

Эксперимент проделать не против, но это позже чуть, сейчас главное завестись. Аккумулятор старый, точно не знаю сколько ему лет. У меня без нагрузки выдает 13,5 В. На другой - исправной машине замеряли для интереса - без нагрузки 12 В, при запуске падает до 10 В, стартер отлично крутит. Сейчас аккум стоит на зарядке. Поставлю - попробую завестись, если не получится, видимо со стартером проблемы.

Машине меньше 5 лет. Аккум подзарядил, клеммы и контакты на стартере зачистил - кое как завелась. АКБ однозначно менять буду в ближайшие дни. Что лучше брать Varta или Bosch?

Сверху