не работает правый передний поворотник. всё остальное работает. в чем причина?

coldleet

New member
Доброго времени суток! авто гранта фл суть проблемы простая не работает правый передний поворотник, сразу скажу что до этого лазил в проводке магнитолы но акб был отключен, поэтому наврядли это из-за этого(был обрыв провода, плохо смотал). после этого всё было нормально, все работало. поставил авто на сигналку, на след. день вот такая проблема.
реле скорее всего исправно(менял недавно когда поворотники рассинхронились), переключатель рабочий тк не работает именно передний поворотник(быстро мигает повторитель и задний поворотник), предохранители смотрел тоже всё рабочее. также объясните пожалуйста как проверить патрон через мультиметр не очень в этом силен, а именно идет ли вообще до него ток. также возможна проблема с массой, также подскажите пожалуйста как это проверить. ну и предложите ваши варианты в чем может быть проблема, заранее спасибо!
 


Даут

Member
Основные причины:
1. скрутка или плохой контакт на скрутке. если такое имеется.
2. залипание реле
3. перегрев контактов реле и плохой контакт
4. плохая масса на корпусе
5. плохой плюс или выход с предохранителя
6. контакт на лампочке
7. контакт на разъеме к патрону лампочки
8. не работает корректно подрулевой переключатель.
9. есть такое, когда одна лампочка перегорает, происходит увеличение тока, и по этой причине вторая рабочая будет быстрей моргать.
10. у калин, в основном, проводка зеркальная или симметричная. Если сгорает лампочка подсветки номера- задняя, к примеру левая, то коротит предохранитель, и по итогу не будет работать вся левая сторона, связанная с этим предохранителем, вплоть до левого поворотника.

Все эти моменты смотреть по месту.
Дистанционно, сложно определить неисправность такого плана.
 
Последнее редактирование:

Даут

Member
Чтобы понимать и быть силен в чем то, для этого есть интернет, есть в прямом доступе электрическая схема , где примерно можно проследить , что и с чем завязано. автомобильная проводка, обычно разбивается на группы.
У каждой группы, есть несколько потребителей, т.е несколько нагрузок.
Поэтому, или ехать к автоэлектрику или разбираться самому, при желании найти схему или отдельную схему определенного жгута, к которому относится тот или иной потребитель- нагрузка.
При желании и стремлении, там сложного нет.
То, что касается проводки, тут в идеале лучше отдельный жгут поменять, чем кучу скруток и переделок делать.
Заранее:
провода на датчики паять нельзя, только скрутка или опрессовка соединителями.
простые нагрузки, соединители и термоусадка.
если паять что либо, то качественно отмыть канифоль и другие флюсы, чтобы не было окисления и отгнивание контакта.
изоленту не использовать, т.к клей от изоленты текучий и увеличивает сопротивление общей косы провода при проникновении между жилами провода.

Поэтому, прежде чем кого либо слушать, делаем для себя выводы и поступаем как лучше или комфортно.
 

Даут

Member
По теме предохранителей и с чем они завязаны или связаны, есть краткая информация на обратной стороне крышки, на которой установлен переключатель включения габаритов, ближнего света и корректор фар. Там все прекрасно расписано в плане понимания, что и на каком предохранителе сидит-подключено.
Поэтому, при желании, можно отследить провод выходящий из разъема определенного предохранителя.
 

Сверху