Не получаеться выставить ремень грм по меткам, буквально пол зуба не хватает на шкиве распредвала, метка маховика на прорезе, слышал то что можно +1

Что только не пробовали оказалось из за помпы после замены ремень встал по середине.А ролик результат 0 выставляли по уголку и шайбы пытались тоже не помогло.Видемо люфт появляется на помпе и уводит.

у меня такая же песня, метка на распредвале на пол зуба ниже и машина едет лучше, нежели пол зуба по часовой.

как я понял ты распредвал по синей метке поставил?

kL6dHkod4gs5ti73-YnO4tGIz3t9QLJDSi16HJzRnjKeA6dMunZGsrz16QMNY0fiPrRkfHMb78QHUHCU7Po_Iku_.jpg

kamenef

New member
наоборот красная. Попробуй пару дней покатайся так, потом можешь по синей. Я именно так делал, методом подбора, и по синей пробовал и по красной. По синей выставил, машина начала прям вообще бодро ехать, но на следующий день наоборот еще хуже, карта уоз адаптировалась и машина перестала ехать нормально. И сейчас как месяца два уже так езжу как на картинке по красной риске. Едет хорошо, заводится хорошо.

S_e_a

New member
Верхняя метка на "9часов",нижняя ( шпонка)" на 6 часов" относительно плоскости картера. При этом сама метка будет вверху на прорези. Это чтоб шкив не снимать:)

Сверху