Не получаеться выставить ремень грм по меткам, буквально пол зуба не хватает на шкиве распредвала, метка маховика на прорезе, слышал то что можно +1

runderbin

New member
ее вообще то при затяжке гайки гнут на невидимые десятые доли миллиметра

это с дури надо крутить, кривыми руками, шпилька короткая, во вторых ролик упирается в блок при затяжке гайки и тем самым он даёт сопротивление на излом шпильки. В сервисе на 21124 моторе ссполщал ремень, в сервисе говорили что ролик привлц ремень помпа. Заменили на Гейтс и помпу, и ролики. Ремень сползает к мотору, потом сказали шпилька может быть кривая. А дело было в шкивах, просто в шкивах которые за 200+ тыс имели выработку, особенно нижняя шестерня. Я не разу не встречал гнутую шпильку ролика, я встречал басни от сервисников что ремень ГРМ рвется если резко бросать сцепление, мол мотор резко останавливается а распредвал по инерции крутится и рвёт ремень, и то что насос сгорает если мало бенза в баке, и то что сальники выдавливает в моторе если залить максимум и много чего. И всё это я прошел на личном опыте, и нифига с реальностью ничего общего не имеет.

плохо проходил. Шпилька вкручиваться в головку и в блк не упирается ролик. В моем опыте Шпильку сам загибал и не раз,при перетяжке ремня ее отгибает со временем, при снятии гбц многие загибают и тд. Попадались даже абсолютно новые гбц с кривонарезанной резьбой под шпильку!

killsoft

New member
Вот шайба под роликом

h6Z8hQn8T_mWRUKf-FF-QHekpjUAaSnfpazWJfaiQH0qnSZPQLuM5UmPt_3yg9f__NAWUk3R-MfsZZOH7kgQVirE.jpg

Samocvet

New member
Ремень сползает из за износа шкивов. Если не ошибаюсь каждые 180 тыс замена шестерёнок верхней и нижней. Я на 180 менял ремень четко ходит по краю верхней шестерни. Мотор 11186.

alex_ovd

New member
можно проще сделать 20й зуб от кариеса на шкиву должен быть напротив дпкв. А если на кожухе ГРМ снизу есть метка, то напротив метки должен быть 1й зуб от кариеса

Svistok

New member
ошибаешься, на шкиву ремень генератора, а под шкивом та самая звезда коленвала

Сверху