Не могу подключиться по OBD

АртёмА

New member
У меня есть несколько OBD адаптеров и пробовал их на разных машинах и появилась проблема не могу подключиться к своей калине 2007, того же года калина знакомого не получается, и 2114 того же года хотя на 11-12 год без проблем и все гранты и приоры тоже читаю, в чем проблема не понятно, пробовал разные программы, толка нет. Точно не иммобилайзер потому что я читал эту машину у диагностов.
В общем жду вашей помощи и предложений

Даут

Member
Артем, здоров!
Общие понятия.
Ну для начала нужно купить обд работающая по вайфаю или блютус. Они обычно с двойной платой. Одна плата отвечает за само устройство, а вот вторая плата, отвечает за вид передачи данных- блютус или вайфай. Чип должен быть оригинальным, поэтому не каждая обд-шка подходит.
Второе, купить обд версия обд v1.5
Третье, установить программу Опен диаг, самая простая и не глючная прога на телефон.
Зависимости:
1. подключение не происходит по причине того, что сама прошивка ЭБУ не позволяет это сделать. Редкие случаи, но есть.
если такое происходит, значит нужна более крутая обд-шка.
2. в программе Опен диаг, нужно выставлять в настройках:
- вид соединения - блютус или вайфай.
- указываешь ВАЗ
- примерный блок управления БОШ или ЯНВАРЬ или Автэл или Ителма.
смысл в том, чтобы дать программе понять, что это инжекторный двигатель, с таким то эбу.
Врать не буду, не помню. Хотел принципиально скачать прогу, но в гугл маркете ее уже нет.
Я думаю смысл ты примерно уловил.
Для начала, сделай тест своих обд-шек, на другой машине.
Если там нормально соединение проходит, значит дело в твоей прошивке прошивке или в самом эбу.
У другана, установили январь, точно не момню, 7.2 кажется, и обд-шка перестала видеть.
Компьютерная версия Опен диага, видит прекрасно, а вот Обд через телефон - НЕТ.
С ЭБУ БОШ таких приколов нет, там все читается.
Я даже синей обд-шкой, читал ДОДЖ КАРАВАН 2003 года, двигательV6 3.3 ЛИТРА. Чисто ради интереса было.

Последнее редактирование:

Даут

Member
Совет на будущее. Ты у меня его не спрашивал, но я тебе принципиально скажу.
1. Для калины 1 , с тросиковой педалью газа, с одним датчиком кислорода, и все остальное по стандарту, самый лучший блок , это БОШ 797+.
Прошивка может быть абсолютно любой, но залить нужно прошивку от Ледокола, а лучше от Адакта.
B104CR02_mod_E2.rar Вот такая прошивка.
И будет тебе и читать, будет тебе и резвость, будет тебе и экономия.
Регистрируешься на сайте https://chiptuns.com/
Находишь раздел коммерческие прошивки
Выбираешь у адакта раздел БОШ 797+
Находишь из списка ту самую прошивку
Оплачиваешь по инструкции
Скачиваешь
Устанавливаешь на блок версии 797+
И кайфуешь.

Сверху