Народ проблемка такая...калина 1, 8клоп двигатель,появился звук в районе ремня грм,как будто шоркает,снял кожух боковой ремень впорядке,все на месте.

Народ проблемка такая...калина 1, 8клоп двигатель,появился звук в районе ремня грм,как будто шоркает,снял кожух боковой ремень впорядке,все на месте....не могу понять ролик это или помпа...как проверить,может ктл сталкивался)появился звук внезапно

Заедь в сервис, дай рублей 100 пускай послушают стетоскопом, а так здесь скажут прокладка гбц, помпа, ролик, да все что угодно

у меня так на старом ремне было,что как только сырость и температура ближе к нулю или минус - свистописк, а как прогревался то тишина

Выставьте метки скинь грм попробуй на люфт помпу и ролик делов на пол часа, ну или послушать стетоскопом как выше пишут

Даут

Active member
Народ проблемка такая...калина 1, 8клоп двигатель,появился звук в районе ремня грм,как будто шоркает,снял кожух боковой ремень впорядке,все на месте....не могу понять ролик это или помпа...как проверить,может ктл сталкивался)появился звук внезапно
Дмитрий, здравствуй! Хотел у тебя спросить, ты решил эту проблему или нет. Заранее благодарю за ответ. Если что, пиши, буду рад пообщаться. 🤝

pizdidal

New member
Дмитрий, здравствуй! Хотел у тебя спросить, ты решил эту проблему или нет. Заранее благодарю за ответ. Если что, пиши, буду рад пообщаться. 🤝
Он уже умер наверное,а ты все ждешь ответа от него))Шоркающий звук это всегда ролик натяжной.Подшипник его так шумит.Если не совсем дохлый то при прогреве затихает.

Даут

Active member
кто живой, тот и ответит, если конечно еще желание будет.
1. ролик гены тут точно не при делах- это вообще не в тему.
2. натяжной ролик, тоже не при делах- тоже не в яблочко.
чтобы ты лично знал, как я ухаживаю за машиной, на заводе так машины не собирают.
два ролика в всегда облуживаются. я не жду пока что либо отвалится.
лучше подкинь более интересную идею, если есть желание помочь и выделиться из толпы, которая живая.;)

Даут

Active member
самое смешное или интересное, что звук появился спонтанно, спустя 4 года после покупки машины. понятное дело машина не новая, но ухоженная и обслуженная. когда увидишь фото в драйве, в принципе сам поймешь.
сразу тебе скажу, что это не смешная помпа, не ролик гены, не натяжной ролик, не подшипники гены.

pizdidal

New member
кто живой, тот и ответит, если конечно еще желание будет.
1. ролик гены тут точно не при делах- это вообще не в тему.
2. натяжной ролик, тоже не при делах- тоже не в яблочко.
чтобы ты лично знал, как я ухаживаю за машиной, на заводе так машины не собирают.
два ролика в всегда облуживаются. я не жду пока что либо отвалится.
лучше подкинь более интересную идею, если есть желание помочь и выделиться из толпы, которая живая.;)
Вот тебе и идея.Поставить безроликовый кронштейн генератора.Плюсы:меньше обслуживаемых узлов в виде подшипника и его крепления.Полное исключение вибрации от этого узла.

Даут

Active member
это хорошая идея. надо подумать над этой темой. как я понимаю, это карбюраторный вариант кронштейна.

Сверху