народ, недавно поднималась тема насчёт печки. Проблема в том, что в сильный мороз дует еле тёплый воздух. Тут некоторые советовали поставить термостат

Привет народ, недавно поднималась тема насчёт печки. Проблема в том, что в сильный мороз дует еле тёплый воздух. Тут некоторые советовали поставить термостат от гранты. Если поставить вот такой зимний как на фото, эффект поменяться, если кто ставил напишите.

Mm16XfBrmlbH-9QCDy2DNmqMH46s-cUHG25z9k7Qc-QRlWyCfqKYye2RSXbQdrICTO6wN2wmAS0kvmpAv7nChUX4.jpg

belkatvv

New member
Честно не уверен что поможет, у меня на Калине 1 тоже всё исправно работает и еле тёплый воздух дует, по катаешься потом по теплее дует и нормально,. Думаю Бесполезно что то делать на 1,6. 8кл. А так в интернете есть видео где в бочек разширительный ( тосол) перчатку надеть, если надуваться будет то прокладку ГБЦ менять, если головку не повело.

Fafa Fafa

New member
продай мне "бочек разшерительный (тосол)", долго искал, ещё с прошлого года. А тут - ба!!! есть у человека!
Редчайшая штука, я вам скажу, "разшерительный".

fph

New member
с луны свалился что ли, он так и называется, может кто по другому его называет, в интернете купи

QYQQyYi8Iuc1WY6dDrLgF-cQVw70w1KK0P21K_jnqut6-rl2hK15zDDtMRLfJXYSBbT6RiVYQ_nVCCPXNdaDsZNx.jpg

burneb

New member

В Интернете и в магазинах продают "бачок расширительный", а это не интересно, к тому же, он и в машине есть.
А вот "бочек разшерительный" невозможно найти, при всём желании, таких не существует в природе. А у тебя есть!

Lazik

New member
Послушай дядьку. За 15 лет эксплуатации калины с её родной сод. Проблемы уже все известны.
Ты в родную систему сод калины засунь термос хоть на 100гр. печка горячее не станет. В сод калины повторяю сотый раз что радиатор печки калины параллельно с малым кругом сразу начиная с термостата! И только грана система имеет полностью малый круг через радиатор печки.
Добавлю от себя что если дз с подогревом то при переходе на гранта термос то подогрев дз надо заузить сужением типо жиклёр чтоб подогрев не был малым кругом и тогда печка будет огонь даже на трассе при 110км/ч и при -25 за бортом

скорее всего, проблемы с заслонкой тепло-холодно. Ее со временем коробит, она не до конца закрывает подачу холодного воздуха.

Bolik

New member
самое интересное что в ноги дует тёплый воздух. Я сначала тоже думал про заслонку. Она как будто не до конца открывается.

Как термостат от гранты повлияет на жар в салоне? Вы поменяли радиатор и поставили скорее всего с плохой теплоотдачей. Или заслонки нарушили

Pravdorub

New member
Народ вы сначала изучите принцип работы термостата гранты. И сделайте выводы. Принцип простой весь горячий антифриз до открытия на большой круг циркулирует через радиатор печки. Радик значит в любом случае горячий. Циркулирует там воздух? Да если крышка рб не исправна.
Если менял Радик отопления то возможно дешёвый с большими сотами ставите. Либо без уплотнителя.

Сверху