надоевшие шумы в салоне и под капотом.

Ilia Sannikov

New member
друзья,такой во вопрос.у меня прям с салона шумят стоики как я думаю,их нужно менять или как то что то можно просто что нибудь сделать? и еще..у меня сильно дребезжит ручка коробки передач.от чего это может быть?

с ручкой коробки передач +1. Завтра еду на 1ое ТО буду им лечить голову про ручку, отпишусь... а вообще говорят (в сервисе же) что это нормально

не знаю. у меня всё нормально с ручкой. брал в январе 2011 г. зато в двери (со стороны водителя) что - то дребезжит. вскрывать пока не охото. буду врезать динамики - посмотрю.

под капотом пока все нормально. единственное что сомневает меня - свист при запуске двигателя, да и тот не всегда. это ремень генератора? проверял натяжку - вроде в порядке...

Ильгиз Нуртдинов такая же фигня со стойками,стучат особенно при большом вывешивании этой стороны. когда в сервисе был сказали калины все шумноваты, но мне всёравно кажется что это не нармально. на ручке передачь дребезжит лягушка вкл заднего хода, при больших оборотах,задрала уже!!!! сам думаю как избавиться от этой хрени. узнаешь напиши)))

Serg Benington

New member
Что собственно и требовалось доказать: прошёл сегодня 1ое ТО, по поводу ручки сказали это норм, у них есть предписание на это, типо всё в пределах нормы, даже гл. инженера по гарантии катал, всё ок говорит))) типо это нужно самому дорабатывать. Как это делается google в помощь, будет теплее сам займусь...

раньше такого не было,этот шум ручки передач у меня появился зимой.когда были холода под 40 градусов.

Напрягает сильный вой коробки на 1й и 3й передачах, думаю с гарантийщиками пообщаться. Двигатель сам по себе шумный - лечится шумоизоляцией салона, пластик шумит только от вибраций при оборотах свыше 5-5,5 тыс. Других шумов не замечал.

у меня калина с весны 2005. когда купил, 2 года нечего не шумело и не скрипело, ездил как на иномарке, стойки после 150000км поменял, зимой убил в морозы. считаю что надо по гарантии предъявлять. сейчас даже з/ч плохие, ресурс маленький.

Сверху