начал щелкать моторедуктор печки, поменял на новый, спустя пол года снова начал щелкать, в чем может быть проблема? Поменять весь отопитель в сборе?

Milla

New member
Всем привет, начал щелкать моторедуктор печки, поменял на новый, спустя пол года снова начал щелкать, в чем может быть проблема? Поменять весь отопитель в сборе?
Я предполагаю, что начинает щелкать из-за того, что редуктору тяжело менять положение заслонки, видимо из-за того что отопитель в сборе уже устарел, вместе со сгнившим поролоном

а зря. Возможно проблема в заслонке, которая со временем убивает редуктор. И ещё нюанс. Сталкивался с новыми моторедукторами "Cartronic", у которых при подключении и проверки в руках, в среднем положении, подзакусывает вал в обоих направлениях вращения.

возможно, заслонка тяжело двигается. Возможно, прилегающий к радиатору печки край заслонки, деформировался "винтом" и моторедуктор постоянно пытается заслонку прижать с большим усилием, что в последствии, приводит к выходу его из строя. Моторедуктор перед установкой подключить и погонять задатчиком температуры в обоих направлениях. Вал должен крутиться медленно-равномерно, без закусываний. Надо смотреть.

SSAstudio

New member
очень сложно для меня если отопитель в сборе купить новый проблема решится?)

M9vo4ka

New member
я не дам вам ответа. Я не знаю точную причину проблемы, в вашей ситуации. Сложно, отдайте авто на СТО и поставьте им задачу.

и да, про "отопитель в сборе уже устарел". У меня К1 2008 года. Заслонка работает, прилегает ровно, корпус отопителя цел. Два раза менял моторедуктор.

Denzel

New member
возможно, заслонка тяжело двигается. Возможно, прилегающий к радиатору печки край заслонки, деформировался "винтом" и моторедуктор постоянно пытается заслонку прижать с большим усилием, что в последствии, приводит к выходу его из строя. Моторедуктор перед установкой подключить и погонять задатчиком температуры в обоих направлениях. Вал должен крутиться медленно-равномерно, без закусываний. Надо смотреть.
Панель нужно снимать или нет?

Сверху