на зиму какое масло лучше залить в мотор мороз примерно

helloworld

New member
Всем привет на зиму какое масло лучше залить в мотор мороз примерно -40

Susanna17

New member
Нууууу можно 5w30, но я каждый день езжу на авто, поэтому акум у меня всегда заряжен, и проблем с запуском в -40 у меня нет, но такая низкая температура в моём регионе не каждый день.

VLAD_X

New member
тоже каждый день езжу но аккумулятор заношу на ночь домой, у нас в регионе бывает и -45

Fallen_win

New member
а не проще обслужить аккум, либо купить новый, раз не вывозит? Автозапуск люди придумали для избавления от такой физкультуры так то

зачем это все? В -40 после ночной стоянки двигатель не запустить, пофиг что АКБ теплый, просто свечи зальет и все. Автозапуск для чего придумали?

vlad566

New member
аккум новый, у нас во дворе не кто не может завести с этого автозапуска, уже 2 год прикуриваю соседей зимой, и свечи не заливает со 2 раза заводится, к зиме ее подготавливаю полностью, радиатор основной не закрываю, всю зиму открытый

ЦПОИР

New member
очень странно) тоже зимой было до - 42, автозапуск прям выручает)) вышел и сел в тёплую машину без всяких танцев с бубном

MC2007

New member
все соседи говорят что я херней стродаю, типо готовлю к зиме а потом ноют что не завелась у них,-42 пол зимы держится?

Tumoxa

New member
я один год не подготавливал машину так я потом пол города на тросу ее катал а остальное пол города катал на заведенной машине что бы коробку отогреть, потом начал после этого подготавливать к зиме, в мороз утром вышел завел пока отчистил от снега в машине уже тепло, примерно градусов 55-60, уже тепло в машине

я не готовлю и езжу каждый день не занося аккум домой, и пох какой минус на улице))))
когда неделю держится, когда и пару месяцев бывает)

ну если бы у меня были такие морозы, то я бы поставил подогрев двигателя 220в, хотя он у меня и так стоит.)

oldpartner

New member
0w вообще ненужная вязкость) Ибо все его преимущество именно в том диапазоне температур, где двигатель физически не сможет запуститься.

viroug

New member
преимущество 0w заметно не только в дикие минуса)) сам то катал на таком, или так, теоретик?)

катал. Когда цены были не конь) я честно не понял ниче. Потому что машина так и так с брелка запускается, приходишь и она теплая. Пох что там залито

ты просто не заметил значит разницы, потому что приходил в тёплую машину)) разница есть, пока градусов хотя бы до 60 не прогреется, очень заметно, если при температуре антифриза градусов в 40-50 начинать движение

можно сколько угодно высасывать из пальца преимущества нулевки. Но все эти рассуждения разбиваются об один факт - если машина с утра запустилась с брелка в -30, то нулевка не нужна. А в -35 у вас зальёт свечи

Сверху