На калину универсал . Посоветуйте хороший АКБ, какую фирму взять

Всем привет!!! На калину универсал . Посоветуйте хороший АКБ, какую фирму взять ?

stoaMPnu73c.jpg

странно, я наоборот много жалоб слышал на этот премиум . Да и в целом тюмень как аккумулятор стал каким-то одноразовым.
Вам повезёт, если 5 лет отъездите, раньше 10 лет минимум ходили, сейчас из знакомых, все плюются на них

ну я перед этим купил 3 года назад черный Тюмень. Вот он чё то у меня сдох, хотя не факт. Надо его потренировать. А вот за этот белый от знакомых отзывы слышал норм.
До этого был медведь жёлтый - лет 7 работал хорошо. До этого был Титан сильвер - тоже лет 7 работал

раньше АвтоВАЗ на тюмени шли, но почему-то отказались, перешли на аком. Если кто расскажет из-за чего, буду благодарен

ну в общем попользуюсь и посмотрю что и как.
Но думаю что либо отбраковка хуже стала, либо как все хотят заработать и делают одноразовыми

тоже черный сдох из-за большого испарения воды. Не доглядел. Потом на мешал всего и добил. Ща премиум белый взял. Пока нормально. Вода мало испаряется. Аккум чистый в отличии от черного - там вечно через пробки сифонило

самое интересное, что у меня хоть и испарялась вода немного, но уровень в норме. Сейчас зарядил дома, но плотность низкую показывает

черный не айс. Там все технологии древние. Белый кальций лучше - но его сажать в ноль нельзя, сразу ёмкости дохера теряет. У черного не может массу с пластин снять при зарядке вот и плотность меньше. Надо умной зарядкой погонять/прокипятить от души)

Сверху