На каком бензине дольше прослужит двигатель 92 или 95?

смотря какой двигатель. Если заводом предписано 92, то надо лить 92(95й быстрее убъет клапана). Если предаписано лить 95, то надо лить 95(92 даст больше детонации, что потихоньку будет вредить поршневой). Только не надо лялякать про то что у нас не производят 95 а только присадки в 92 льют.

дольше послужит если лить хороший бензин,который предписан заводом,и не насиловать двигатель...

ну ответ тут уже прозвучал, у меня предписано только 95 я лью только его, качество вроде нормальное на ЛУКойле

ДОбавлю к Шамилю помимо этого надо чаще менять масло, не перегревать мотор и своевременно менять фильтра. и будет счастье твоему моторую

Roman Albahtov

New member
я отвечу так что вот например если взять калину с простым восьмиклапонником, то туда пох какой лить вот только от 92го просто быстрее умрет катализатор! вот и все!!!поэтому завот и приписал лить 95й, а на шестерки я почти 4 года проезидил на 95м, и не чуть не жалею, и не каких поломок из за бензина не было!)))

у нас в стране нет 95 бенза, у нас есть 92 с присадками. ну а так, абстрагировано к каждому пепелацу есть рекомендация завода - изготовителя

я не химик. сравнивать ничего не собираюсь. и несте незачем расхваливать, он присадками задушен по самые помидоры.

плюс в связи со сложившейся ситуации с бензом, несте берет бенз где придется. с лукойлом у тебя такие асоциации видимо из-за того что ты не с теми заправками сталкивался. ибо многие из луковских заправок находятся в частных руках по франшизе и торгуют там чем хотят. фирменный же луковский бенз очень неплох

лукоиловский дизель не плох, а бенз говно.. ну а несте эт я так к примеру, считается премиум класс несте и шелл. у меня рабочая газелька на несте заливается, ну и соответственно тазик тож на несте ездит))) не жалуюсь, хороший бенз

несте премиум класса больше из-за солидности самой заправки. настоящий лукойловский бенз ничем не хуже, главное знать на каких заправках заливать

вообще сейчас волна палева прошла по питерским заправкам... многие попали на полную очистку топливных систем и форсунок после заправки на некоторых шеллах, тнк и киришах...

я раньше тож на БП заправлял, но вот у них 95 говно, а 95 ультимэйт хороший кстате П.С. можт кому нада карта скидошная БП серебряная???

Сверху