Мужики выручайте, калина 1 8-год 1.6 Плохой запуск именно на холодную, ( при нажатии слегла на педаль газа, сразу же запускается ) Давление в

UPL

New member
Всем добрый вечер)
Мужики выручайте, калина 1 8-год 1.6
Плохой запуск именно на холодную, ( при нажатии слегла на педаль газа, сразу же запускается )
Давление в рампе 3,8
фильтра менял, свечи с проводами тоже, регулятор хх, положение дросселя менял, дроссель мыл, подсоса воздуха нет, все герметично, метки в норме, диагностика показывает что все идеально, ошибок нет.
Единственное что не понравилось диагносту то, что угол опережения не понравился, демпфер визуально без деформации, датчик положения коленвала новый.
Не знаю куда копать, подскажите кто что знает.
Грешу на форсунки, пробовал мыть, показалось что факел распыла плохой.

Top100

New member
динамика езды не стала хуже? Проверь шестерни коленвала/распредвала (не метки), может шпонку надломило, с которой датчик коленвала считывает информацию. Как вариант еще попробовать заменить второй датчик температуры (пробуй несколько, у нас на 14 два плохих попадалось)

ЦПОИР

New member
менял оба 2, толку 0
Шпонка и шестерни все в норме.
Ничего не провернуто
Про датчик температуры да, первый некорректно показывал, сменил, теперь нет разбега по показаниям

Fafa Fafa

New member
может дело в подаче топлива? топливная рампа? давление или типа того? Раз при нажатии на газ сразу же заводится. Можно попробовать в сторону топлива копнуть, может запускается только принудительно подав топливо в камеру, но тогда бы и на горячую наверно так же было бы

Gotti

New member
есть еще вариант с дмрв например, при неправильных вводных данных эбу сходит с ума, заливает камеру бензином и не запускается, а при нажатии на газ подсушивает? не пойми неправильно, лишь перебираю возможные варианты)

Klinks

New member
давление мерям, в том то и дело, что давление 3,8 манометр кажет ) форсунки промывал )
Обратный клапан держит) поэтому отошел от топливной системы )
Клапана отрегулировал, улучшений не увидел )

dim3shturm

New member
с дмрв что-нибудь пробовал? не мыть, а подкидывать другой заведомо исправный?

krasavec

New member
а насчет дмрв диагност сказал что таких показаний я давно, ты менял дмрв ? Я отвечаю нет, ничего не менял.. Он говорит - странно, такие показания только на новых видел )
Так что дмрв тоже вычеркнул из списка )

а насчет дмрв диагност сказал что таких показаний я давно не видел, ты менял дмрв ? Я отвечаю нет, ничего не менял.. Он говорит - странно, такие показания только на новых видел )
Так что дмрв тоже вычеркнул из списка )

Alaska

New member
Могло впускной коллектор повести, у меня сейчас так, жду когда stinger придёт, он цельный, чтобы забыть про эти сраные уплотнительные кольца

crew74

New member
Датчик рхх менял? И менял на такой же? У них есть разница в наконечнике датчика, проводка дпкв смотри, и метки, может на зуб неправильно, и если шкив распредвала менял, смотри что бы он от 1,6 был, а не от 1,5, разница видна по метке

Serdjo

New member
датчики менял, подбирал по старому, 1 в 1
Буду пробовать регулировать клапана

Сверху