мужики. У меня в регионе было до -30темп, запустил машину, горит масленка. Звуков странных нет, датчик давления поменял, проводку к нему тоже. Масло

Всем привет, мужики. У меня в регионе было до -30темп, запустил машину, горит масленка. Звуков странных нет, датчик давления поменял, проводку к нему тоже. Масло почти уровень но дешманское и его нужно было поменять. Прогревать полностью не стал, максимум стрелка температуры слегка поднялась. Сейчас машина отогревается в теплом помещение. Прошу совета к чему готовиться? у кого нибудь было такое и чем закончилось? Сам планирую слить старое масло, заменить фильтр и залить промывочное, надеюсь проблема уйдёт. Само масло в двс черное как гудрон, несильно жидкое струей тянется. Мужики с сервиса сказали, что возможно образовалась вода и замерзло масло на маслоприемнике.

George2008

New member
а сколько масленка горела?
если секунд 2-10, то просто густое масло, надо бы поменять.
если ощутимо дольше - тогда лучше бы поддон скинуть, проверить. Мало ли лёд, или забился маслоприемник

Гранта 19 года 16, я вторую зиму так езжу бывает секунд 15 горит и не чего страшного. Сказали на масло заборнике какое-то колечко нужно поменять и всё супер будет.

у меня тоже 19 года гранта и тоже самое один в один и говорили тоже самое. Я просто стал ставить фильтр манн и проблема исчезла. Сегодня утром завёл в минус 30 масленка погасла сразу при запуске двигателя

classicmotors

New member
У меня фильтр Манн я ставлю и масло Лукойл Генезис заливаю и серовно горит масленка, и только тогда когда на улице больше минус 15 градусов две тысячи оборотов дою пропадает так и прогреваю.

daowise

New member
всем спасибо за ответы, надеюсь просто масло замерзло, щас буду менять

Сверху