Мужики. Помогите! Гранта 2019года. Стоя на холостых затрынделся с женой и не выжав сцепление ширнул заднюю. "Осел" я в курсе. В следствии чего при

vadim.voronov

New member
Получается при нажатии на газ пропадает, а значит какой то вал или подшипник поджимает и звук пропадает, а при сбросе газа соответственно не исправный узел или деталь при ослаблении на нее тягового усилия начинает греметь и шуметь, вывод надо снова снимать КПП, для начала можно глянуть внутренние шруса, подушки двигателя и КПП, возможно порвало, загнуло кронштейн какой нибудь. По видео конечно сложно понять.

я бы сперва глянул все гранаты, было такое, поменял внешнию правую гранату, и сразу все пропала, сам не ожидал такого эффекта, а поменял по причине порвоного пыльника, тоже и на подушки и на КПП грешил, хорошо в то время денег не было загонять машину на ремонт кпп

helloworld

New member
У меня так подшипник первичного разбило со стороны 5 передачи, хорошо хоть шарики во внутрь не упали. Так же было звук был при разгоне и торможении, пропадал если равномерная нагрузка была( ехал с одной скоростью)

vlad566

New member
при разгоне звука нет, звук только на нейтралке, и на скорости. Нажимаешь газ звук исчезает

mestmecewem

New member
первичный подшибник смотри скорее всего он. Новый не значит хороший.

Боб Губко

New member
Однозначно подшипник!!! Сейчас один шлак что с завода что так покупаешь а он ужё новый тарахтит

Advepr

New member
Корзина? Сцепление ? Демпферы целые? Возможно один демпфер лопнул

WIB

New member
Смотри конические подшипники на редукторе, аналогичный шум был и у меня после замены все вылечилось.

krasavec

New member
Было подобное на практике, пока полностью все потраха не заменили, тогда тока норм, по гарантии сделали, с трудом, но сделали

А я на психе с первой, не выжимая, завёлся. Протаранил ворота, благо костыль погнулся и ворота открылись. Теперь сажусь, нога автоматически на сцепу давит

vitalikn

New member
Ну в КПП 4 подшипника может они гудат или как у меня вилка стерлась тоже шим был

timesharing

New member
Реально было тоже самое, а оказалось шрусс наружний ввлетел со стопора и держался на пыльнике

GORA

New member
Тоже за то что дело с каким-то подшипником или шрусом, по звуку похоже на это

lys-mykyta.com.ua

New member
У меня зуб на шестерне срезало, благо до гаража не далеко было. Скинули кпп, поменяли первичный вал, осмотрели все и собрали, один фиг такой же звук. Пришлось снова разобрать, и при тщательном, повторюсь Тщательном осмотре лично мною, так как мастер не находил, я обнаружил еле заметную трещину на зубе главной пары. Заменил пару, собрал и все. Может чем нибудь поможет..

Сверху