Мужики. Помогите! Гранта 2019года. Стоя на холостых затрынделся с женой и не выжав сцепление ширнул заднюю. "Осел" я в курсе. В следствии чего при

Nady

New member
Мужики. Помогите! Гранта 2019года. Стоя на холостых затрынделся с женой и не выжав сцепление ширнул заднюю. "Осел" я в курсе. В следствии чего при езде на задней появился грохот. Логично что побил шестерню. При езде на других передача все было тихо. Как итог поехал по делам за город и при выходе на обгон появилось тарахтение. Еду к механику, разбираем коробку, меняем заднюю шестерня и первичный вал все остальное в коробке цело, промыто, просмотрено досконально. Сцепление цело, дифференциал, сателиты, все цело. Собираем коробку звук не исчезает, исчез только на задней передаче. Соль в том что этот звук появляется только при езде и только с брошенной педаль газа либо на нейтрал, даёшь газ звука ноль. Все мастера разводят руками. Видео звука прилагаю.

Smash

New member
Действительно осёл.. Нужно было постараться включить заднию без сцепления. Или сил рук не чувствуешь или бухой был? Ты может и передние передачи включаешь, без сцепления? Как на автомате.

Когда садишься за руль. Все проблемы из головы проч. Так мне говорил инструктор, когда учился на права.

Brin

New member
и чего, ну-ну? В позапрошлом году КПП перебирал, было по состоянию терпимо, но один синхрон и шестерню заменили. После ремонта всё тот-же шум, виной ступичный, который месяц до этого менял, только вот не вскрыл и смазку не проверил, было сухо, как в пустыне.

stoalenov

New member
ступичный подшипник в ступице находится а не коробке дубина, в коробке подшипник первичного и вторичного вала

Сверху