Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
можно ли уменьшить расход с помощью замены передаточных отношений кпп? Калина 1,6 v16
зачёт, потратим 10 тыщ, что бы экономить 0.5 литра на сотню, можно, чем меньше отношения, тем на меньших оборотах будет ехать быстрее, за счёт чего будет экономия, но в теории...динамика упадёт. можно ГП заменить,
ГП дешевле и проще поменять, так же изменятся передаточные числа, но уже на всех передачах. с коробкой можно более гибко настроить, например какую то из передачь сделать длиннее или короче, а остальные оставить как есть. смысла в этом нету. тут если тяги не хватает или разгон нужен резвый тогда нужно заморачиваться. а так, поставьте газ, двигателю это полезнее будет.
Газ не интересен,место в багажнике много займет.А кпп все равно хотел перебирать,из-за шума...работает как дизель.И ,как я понимаю,кулиса еще шумит и под чехольчиком рычага кпп шумит привод стопора задней передачи.Тяги хватает,даже через меру.поэтому я и решил подумать над кпп.Езжу в основном на 2-3,5 тыс.оборотов,а максисмальная мощность при 5-5,5 что ли.Советуют ездить ближе к этим оборотам,но что то не могу так ездить.Еще бы эбу перечиповать правильно,зачиповали мне так что мощность сместилась в диапазон более низких оборотв,а расход вроде не уменьшился или даже увеличился.Что делать то с расходом?Надо рено дастер покупать...