Владимир Покатаев
New member
Вообщем проехал я на Калине 800 км и появился на задней скорости ( при езде задним ходом ) звук трещетки ( не совсем громкий - такой глухой звук ) . Эт как бы если поставить картонку на спицы велосипедного колеса ( как в детстве ). Если давить на газ при движение задним ходом ( на задней передаче ) звука нет - когда отпускаешь газ и начинается торможение двигателем появляется этот звук ТРЕЩЕТКИ . Выжимаешь сцепление этот же звук присутствует . Ездил на ТО 3000 указал на данную проблему - мастер который обслуживал автомобиль сказал что данный звук присутствует на всех Калинах обьясняя тем что ( особенность работы коробки ))) . Далее прокатился старший мастер - его заключение что надо разбирать коробку и смотреть ( гарантийный ли это случай ) Говорит если - шестерня заднего хода имеет сколы то работа за счет гарантии - если стертость зубьев шестерен то не гарантийный случай мотивируя это тем что ( не правильная эксплуатация автомобиля ) тоесть не нужно включать заднию скорость при движении вперед. ( я думаю даже блондинка без опыта вождения не догадается до этого ) Вообщем кто что говорит ( если бы я спросил у третьего мастера ) он думаю бы назвал совсем другую причину ( посмотрел я на них и понял что КПП им на работу не стоит отдавать ) я понял что главное что бы коробка была у них разобрана в сервисе ( и проплачена за работу ) я думаю если и разобрать у них коробку ( то они всяко не признают гарантией ) Я сспросил буду ли я присутствовать при разборке КПП - что бы увидеть эту шестерню своими глазами а может даже и с фотографировать ( на всякий случай ) Категорически мне был получен отказ . Я не стал спорить и сказал я тогда что по данной проблеме я не приеду к вам- в ответ задумавшись старший мастер промолчал )) и я уехал )) Я лучше сделаю у знакомого агрегатчика в два раза дешевле и в 100 раз лучше - чем они мне не признают гарантией , сделают по хуест-ки так что буду постоянным гостем по данной проблеме как это бывает в вбльшенстве случаев . Может кто сталкивался с данной неисправностью- в чем может быть причина ? или че делать - ехать по гарантии ? ))