Может кто сталкивался

Вообщем проехал я на Калине 800 км и появился на задней скорости ( при езде задним ходом ) звук трещетки ( не совсем громкий - такой глухой звук ) . Эт как бы если поставить картонку на спицы велосипедного колеса ( как в детстве ). Если давить на газ при движение задним ходом ( на задней передаче ) звука нет - когда отпускаешь газ и начинается торможение двигателем появляется этот звук ТРЕЩЕТКИ . Выжимаешь сцепление этот же звук присутствует . Ездил на ТО 3000 указал на данную проблему - мастер который обслуживал автомобиль сказал что данный звук присутствует на всех Калинах обьясняя тем что ( особенность работы коробки ))) . Далее прокатился старший мастер - его заключение что надо разбирать коробку и смотреть ( гарантийный ли это случай ) Говорит если - шестерня заднего хода имеет сколы то работа за счет гарантии - если стертость зубьев шестерен то не гарантийный случай мотивируя это тем что ( не правильная эксплуатация автомобиля ) тоесть не нужно включать заднию скорость при движении вперед. ( я думаю даже блондинка без опыта вождения не догадается до этого ) Вообщем кто что говорит ( если бы я спросил у третьего мастера ) он думаю бы назвал совсем другую причину ( посмотрел я на них и понял что КПП им на работу не стоит отдавать ) я понял что главное что бы коробка была у них разобрана в сервисе ( и проплачена за работу ) я думаю если и разобрать у них коробку ( то они всяко не признают гарантией ) Я сспросил буду ли я присутствовать при разборке КПП - что бы увидеть эту шестерню своими глазами а может даже и с фотографировать ( на всякий случай ) Категорически мне был получен отказ . Я не стал спорить и сказал я тогда что по данной проблеме я не приеду к вам- в ответ задумавшись старший мастер промолчал )) и я уехал )) Я лучше сделаю у знакомого агрегатчика в два раза дешевле и в 100 раз лучше - чем они мне не признают гарантией , сделают по хуест-ки так что буду постоянным гостем по данной проблеме как это бывает в вбльшенстве случаев . Может кто сталкивался с данной неисправностью- в чем может быть причина ? или че делать - ехать по гарантии ? ))

Ты имеешь полное право присутствовать при ремонте авто, сслылайся на прова потребителя если, А это гарантийный случай, даже не сомневайся едь к ним и требуй ремонта.

они меня не хотели на ТО пускать - я сначало ругался с женщиной которая записывает на ТО- я ей обьясял что по закону защите прав потребителей я имею полное право присутствовать на ТО - расписавшись за технику безопасности и за противопожарную. Она не в какую принесите покажите - я говорю мне что ехать распечатовать - да давайте говорит !! ) потом подошел старший мастер - с ним спорил - вообщем я ему сказал если вы меня сейчас на ТО не пустите - я поеду в другой сервис - он согласился )) правда когда он увидел меня в боксе возле машины когда проводилось ТО и я разговаривал с механиком который делал ТО - этот старший мастер меня отгонял от машины по дальше - указав на лавочку в метрах 10 от машины )))

я увидел как механиник проверяет регулировку стояночного тормоза на Калине - кто то оставил на ТО , но хозяев не было так он поднял ручник и дал полный газ так что Калина потащила юзом задние колеса - я стоял рядом и почувствовал после этого запах сцепления ))- ладно если ТО-15000 машина обькатана еще терпимо - а если первое ТО 2500 км- машина не обькатана и такое вытворять тут стараешься по тихоньку ездить обкатывать берегешь )) - а они там беспридельничают ))

А это гарантийный случай, даже не сомневайся едь к ним и требуй ремонта ============ МЛЯ.. как мне не охото отдавать им на работу коробку- если бы я 100 проц был уверен что они признают гарантией то согласился бы ))- а то придеться бегать по экспертизам и судам доказывать гарантию )

Ничего н енадо...Как ездил так и ездей...На наших российских на всех так...И ты постоянно не ездиешь задом,так что забудь про неё...Как встанет коробка вот тогда смело разбирай и смотри.

У меня та же проблема только треск этот не только на задней но и на 3, 4 передаче машина прошла 53 500 тыс. Знакомый техник сказал что выработалась фиксаторы передачи они у нас пластиковые так что не заморачивайся и катай ее пока не нае...нется))) я так и делаю)))

dreamiteami

New member
Я вот люблю со всеми проблемам и разбираться сам. Автомобиль для меня - это все. Поэтому сам копаюсь вечно там, чиню. Заказал себе инструменты: https://tool1.com.ua/buy/nabory-instrumentov/ хорошие, там выбор большой вообще, под различные случаи, так сказать. Я прежде чем брать, конечно же, изучил все внимательно. Могу теперь советы раздавать.

Сверху