Лада Калина 1 поколения 2008 год. Может это привод, а может кулиса или еще что... Кто сталкивался с этим, что можно сделать

Лада Калина 1 поколения 2008 год.
Может это привод, а может кулиса или еще что...
Кто сталкивался с этим, что можно сделать?

Трос клинит в оплетке, клинит вилку, корзина изношена, изношен фередо. Выбирай)
Надо по месту смотреть, разбирать и разбираться. По интернету угадать сложно.
У меня перестали вкл скорости на заведенной после жесткого букса в снегу. Как оказалось, фрикционная накладка на фередо с одной стороны размоталась по колоколу КПП))
Если перед поломкой были жесткие буксования, то вполне мог износиться фередо.
Хотя бы загнать на яму и чтоб кто-то понажимал, а самому посмотреть, как ходит трос, как ходит вилка. Попробовать отсоединить трос от вилки и посмотреть, как трос ходит оплетке. И т. д.

Kroytor

New member
ничего из этого ты сказал неправильно, у меня было такое, троса там нет, и дело не в сцеплении и не в коробке

Sandronik

New member
Залезь под машину, увидишь на коробке хвостовик, на нем пыльник, его отодвинь там болтик который фиксирует кулису, только смотри внимательно там есть углубление для болтика если промажешь будет так же… придется снова делать! И эту процедуру нужно делать вдвоем! Удачи

ВованРП

New member
Опора КПП

9kRWXK1piEI48bX38mmf_e-u6fjzGaDArBJDEBreejtj_Ig6AvTDLMRzIloZL957wTLTxWxc3hqzcGGe10bFywut.jpg

myshyak

New member
Его ток менять и лучше поставить хомут что бы дольше прослужил

energie

New member
У меня было. Напиши в лс скажу, здесь даже пытаться не буду, умники спорить начнут сразу, устану всем отвечать

Сверху