Лада Калина 1,6 8V тарахтение двигателя.

Народ в общем проблема такая тарахтит движок как трактор даже хуже, перед этим менял помпу, 10000 тыс км Было что то похожее но потом пропало, на выходных поменял Ролик Грм и всё опять тарахтит кто подскажет в чём дело может ролик не разработался, или что может быть? За ранее спасибо.............. P.S. Одалела меня она ей Богу одалела.

как говориться хороший стук всегда выйдет наружу ))) я думаю надо сразу устранять проблему) А на СТО не отгонял? я думаю там тебе помогут специалисты )

это нармальный звук для 8 кл они почти увсе так торохтят, и не как это не лечится! торахтит так до самого конца ресурса двс))

Соглашусь что это не лечится..но есть такая тема некоторые грешат на распредвал грм...я такое слышал...хотя на своей не стал это исправлять..вообщем я б не парился..такое и на 99 у было))и не в ролике а тем более и не в сцелеплнии дело!!))

Лада калина универсал тарахтит на холостых как трактор, сцепление выжимаешь - не тарахтит. Знающие дядьки в гаражах сказали, что все нормально - это особенность жигулей. И сказали что на удивление тихо тарахтит.

Проблема решена точнее найдена не правильно стояло зажигание и из за этого шумел двигатель да к то муже сорвал резьбу шпильки крепления ролика грм, шпильку под замену и резать резьбу на блоке.

насчёт зажигания не охотно вериться я вот слыхал что это так же может быть из за того что выхлоп сразу из 4 труб в одну ну это конечно далеко не единственный косяк калины : )

Альберт из-за каких гидрокомпенсаторов в 8кл калине,ты о чём вообще,где ты их там нашел?)Это такой мотор,с ним ничего не сделаешь.Меняли и паук на нём,один хер тарахтит.1,5 работает тише 1,6.

Возможно это стучат клапана. У меня у друга на десятке двигатель работает громче чем у меня на семерке. Он говорит там выработка на клапанах или на сёдлах хер знат, и регулировке уже не поддаются. На станции сказали менять голову.

клапана могут стучать только из-за зазора, если выроботка на клапанах , можно заменить клапана, сёдла тоже можно заменить если они не цельные вместе с головой

Сверху