Купил сегодня гранту. 2019 год. Акпп. Бробег 24 тысячи. Продавец предупредил, что на холодную надо заводить при нажатии на педаль газа. Типа

У меня калина. Было так пол года. Уже смирилась. И зимой и летом, только с педалей газ.
В один день муж сёл за руль.
Стал заводится, и она не завелась и не цепляла.
Приехали на сервис. Двигатель треснул и сдох.

mad_gringo

New member
На акпп, чтоб стартер закрутил, должны быть выполнены условия, положение P, и выжатая педаль тормоза. Вроде как

Блин! АКПП! Смотрел подборку приколов как люди глушили тачка на Dрайве, потом не могли запустить двигатель, перелопачивали весь интернет и всю машину, а через несколько часов взгляд падал на рычаг КПП и.... Да блеааааааа >

То что стартер не крутит это одна проблема я думаю.. а то что крутит, но не заводится это уже другая.

Надо проверить приходит ли + от замка зажигания на стартер в момент поворота ключа. Если + приходит, но стартер не крутит, то проблема в стартере. Если + не приходит. То искать дальше проблему. Например прозвонить замок или приверить приходит ли на реле стартера в блоке предохранителей. Срабатывает ли при этом само реле...
И когда это будет известно и устранено, то решать уже вопрос с причиной не схватывания мотора при вращении стартера.

хотя кто знает проблема может быть и программная. Как то раз видел у человека в иксрее с вариатором не заводилась машина, не крутила стартер вообще. При этом на щитке проборов горел индикатор в форме пилы оранжевым светом. После сброса клеммы аккумулятора, ошибка пропала и машина завелась.

logo-go

New member
Купи obiшку на озоне за 500 рублей. У меня недавно подобная ситуация была. На ходу пропадал отклик на педаль газа. А с утра полностью перестал крутить стартер. Обишка приговорила датчик положения дроссельной заслонки ( меняется только с дроссельной на 127 моторе) и пропуски зажигания. Купил дроссель, поменял, куй! Не заводится, дёрнули с троса, завелась. Газ больше не пропадает. Поехал к электрику, приговор- стартер. Ок. Денег нет. На следующее утро вышел, запустил с пол оборота. Уже две недели езжу, птьху птьху птьху, заводится нормально. Сегодня -34 с пол оборота, еду на работу. Гранта - машина загадка, братан. Она иногда саморемонтируется.

ZjrecDUKxRjEMVUJNDHarJaZ6AWD2qdD9KGx6rdR2gRAptlVK4ASj1Gpl-nuVhLjOaHi_hW6Q9puDt6QeO8WGolX.jpg

hege

New member
24000пробега дроссель чистить???. Скорее у неепробег 124000. Нае-ли тебя.

SearchMan

New member
Была проблема, запускалась только с газом, 12г е газ, удалил каталик, все исцелилось, 80 пробег был, со стартером так и не могу решить, при минус 10, запускается только стартер перемыкая, до, с ключа. Вот хочу кнопку вывести через реле, но руки не доходят)

Сверху