Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Купил сегодня гранту. 2019 год. Акпп. Бробег 24 тысячи. Продавец предупредил, что на холодную надо заводить при нажатии на педаль газа. Типа
У меня калина. Было так пол года. Уже смирилась. И зимой и летом, только с педалей газ.
В один день муж сёл за руль.
Стал заводится, и она не завелась и не цепляла.
Приехали на сервис. Двигатель треснул и сдох.
Блин! АКПП! Смотрел подборку приколов как люди глушили тачка на Dрайве, потом не могли запустить двигатель, перелопачивали весь интернет и всю машину, а через несколько часов взгляд падал на рычаг КПП и.... Да блеааааааа >
То что стартер не крутит это одна проблема я думаю.. а то что крутит, но не заводится это уже другая.
Надо проверить приходит ли + от замка зажигания на стартер в момент поворота ключа. Если + приходит, но стартер не крутит, то проблема в стартере. Если + не приходит. То искать дальше проблему. Например прозвонить замок или приверить приходит ли на реле стартера в блоке предохранителей. Срабатывает ли при этом само реле...
И когда это будет известно и устранено, то решать уже вопрос с причиной не схватывания мотора при вращении стартера.
хотя кто знает проблема может быть и программная. Как то раз видел у человека в иксрее с вариатором не заводилась машина, не крутила стартер вообще. При этом на щитке проборов горел индикатор в форме пилы оранжевым светом. После сброса клеммы аккумулятора, ошибка пропала и машина завелась.
Купи obiшку на озоне за 500 рублей. У меня недавно подобная ситуация была. На ходу пропадал отклик на педаль газа. А с утра полностью перестал крутить стартер. Обишка приговорила датчик положения дроссельной заслонки ( меняется только с дроссельной на 127 моторе) и пропуски зажигания. Купил дроссель, поменял, куй! Не заводится, дёрнули с троса, завелась. Газ больше не пропадает. Поехал к электрику, приговор- стартер. Ок. Денег нет. На следующее утро вышел, запустил с пол оборота. Уже две недели езжу, птьху птьху птьху, заводится нормально. Сегодня -34 с пол оборота, еду на работу. Гранта - машина загадка, братан. Она иногда саморемонтируется.
Была проблема, запускалась только с газом, 12г е газ, удалил каталик, все исцелилось, 80 пробег был, со стартером так и не могу решить, при минус 10, запускается только стартер перемыкая, до, с ключа. Вот хочу кнопку вывести через реле, но руки не доходят)