Купил сегодня гранту. 2019 год. Акпп. Бробег 24 тысячи. Продавец предупредил, что на холодную надо заводить при нажатии на педаль газа. Типа

Leylek

New member
Всем привет! Купил сегодня гранту. 2019 год. Акпп. Бробег 24 тысячи. Продавец предупредил, что на холодную надо заводить при нажатии на педаль газа. Типа дроссельную заслонку надо почистить, поэтому без подгазовки не заводится. Гнали с другого города. Приехав домой, мин 10 стояла во дворе. Сел в машину, начал заводить сначала без нажатия на педаль газа. Крутанул стартер, но не завелась. Потом решил с нажатием на педаль газа. Кручу ключ, вообще нет реакции от стартера. Раза 5 так крутил ключем, лишь на 6 раз раз стартер схватил, но завелась и то опять же с подгазовкой. Было у кого вообще подобное? Неужели это дроссельная заслонка? И странно, почему стартер не крутил вообще? Или замок зажигания думаю или сигналка может так хандрила

knob tweak

New member
Бред какой-то. Обычно на холодную дал бензонасосу поработать и крути стартер, без подгазовок. Ну или реально почисти дроссель.

TataT

New member
калина э-газ.год 12 автозапуск заводит но не держит обороты.с ключа только с подгазовкой! Дроссель чистил,подсоса нет.вот в чем причина?ошибок нет.

ЩЕФЬ

New member
проблема может быть в эбу. Перелопатил ваз 2115, а вчера подкинул заведомо исправное эбу и болячка с запуском педали газа ушла, теперь посмотрим дальше поведение.

Klajd

New member
без фотографий ничего сказать не могу, не зная количество владельцев

seodigest

New member
у меня на калине 163к салон отличный и заслонка не засранная была

Mr. Djeck

New member
редко но бывает. У машины жены с 19 года 42тыс. и это ещё я помогаю. А у тестя 14тыс. с того же 19го года.

WIB

New member
В 24 какой нах дроссель? В 135 не трогал, в - 30 сегодня запустилась без проблем. Вот по замку зажигания были проблемы. Исправлено. А тут с подгазовкой помогало, значит не замок вроде как. Ну, всё, дальше специалист только подскажет здесь.

Optimaster

New member
Вообще то исправная гранта заводится вообще летом на нейтралке без пнажимания педалей вообще или очень хорошо заводится с автозапуска диагностику проведите нормальную авто и устраните причину

Сверху