Купил первую мыфину, калина 1.4/16 2008г. После 180 делалась кап., щас 267000. Предыдущий хозяин лил Лукойл 10w30. Да и в общем не ухаживал за ней. Я

helga_chel

New member
Купил первую мыфину, калина 1.4/16
2008г.
После 180 делалась кап., щас 267000.
Предыдущий хозяин лил Лукойл 10w30. Да и в общем не ухаживал за ней. Я повёлся на дешевизну масла при замене расходников ходовой, свеч, помпы, генератора, фильтров, ШРУСов, антифриза и масла.
На холодную первую минуту немного виднеется Дымок, на горячую проверял с другом, при агрессивной езде 4к оборотов, тоже появляется Дымок.
Я залил в неё после промывки 5 w40 опять Лукойл.
Вопрос: возможно ли если я залью ЛИКВИМОЛИ 10w40, то станет получше?

Не станет. Расход масла какой? Дымок наверно виднеется потому что катализатор вырезан?

MadGAVR

New member
ну да, только при наличии исправного катализатора даже при расходе 1 литра масла на 1000 км никакого дыма не будет, а так - да, не влияет.

VTB

New member
неправильная постановка вопроса.. Зачем устанавливают катализатор.. Для обеспечения ужесточаюшихся экологических норм.. Сизый дым - горение масла, чего быть не должно.. Катализатор не сможет препятствовать появлению дыма от горения масла, правда очень скоро он от излишков этого масла спекется

А как поняли, что у автора именно сизый дым? Да даже и сизый дым будет, если пламегас не поставили.

ну не чёрный точно.. Белый исключён. иначе уже закипел бы как самовар.. Остаётся только самый распостраненный вариант... Элементарно Ватсон!!!

mestmecewem

New member
А че спорю, лично у меня даже с пламегасом и прошивкой дымность увеличилась, особенно на холодную, по понятным причинам.

если вырезать кат и программно не отключить ДК -2, чёрного дыма не будет.... Кстати суть прошивки под е- 2 и состоит именно в этом.. А на холостом ходу ЭБУ всегда будет стремиться довести смесь до стехиометрической.. Вы что кина насмотрелись про чёрный, дым в карбюраторных машинах с диким уровнем топлива в поплавковой камере? Хорош уже фантазировать.. Верхушек нахватались и делаете умное лицо

например шрус в магазине 2000-3000 а на озоне 1000-2000. Свечи, колодки по 500. Масло дешевле. Комплект ГРМ и помпа 3300,а в магазе только ГРМ 2700. Так что значительно дешевле

но не факт что оригинал, я как то не готов рисковать, грм не каждый год менять же, свечи родные стоят с 2017 и все хорошо работает, масло 1600 в магазине, когда смотрел шрус разница была не большая пару соток и ждать надо было какое то время

Mihail Tsapaev

New member
на 1.4 комплект 3.300? Что за фантастика. Или там прошлый владелец поршня безвтык воткнули?

Сверху