Кто-нибудь заливал в коробку масло Gl-5 от Лукойл? По ошибке заказал вместо

fornex

New member
В 20 морозу возможно сцепу подержать придется. Сужу по лукойл atf. Мож я и не прав.

Bartes

New member
Ездить будет. Только будут туже включаться передачи, т. к. насечке на блокирующем кольце нужно будет какое-то время, чтобы разорвать более прочную, чем у GL-4 масляную пленку. Ну и латунные детали будут быстрее корродировать в таком масле, поэтому ресурс их немного упадет. Но как правило, подшипники в КПП сдохнут быстрее и при переборке КПП махнете заодно и блокирующие кольца. Но зато более прочная масляная пленка хорошо смазывает зубья перегруженной КПП, правда, ей это мало помогает.
Мое мнение - изнашиваются в этой коробке в основном подшипники и блокирующие кольца синхронизаторов, а не зубья. Для подшипников и колец больше подходят масла GL-4, вязкость 75w-90 или 75w-85. С ними коробка на 1,2,3 и 5 передачах будет работать чуть пошумнее, но передачи будут включаться гораздо легче, что намного удобнее в реальной эксплуатации.

добавлю, диф ещё лучше себя чувствует. А именно, ось сателлитов. При экстремальных, ударных нагрузках больше шансов что её не затрет...

daowise

New member
Раньше тад-17 заливали в жигулевскую коробку и все было нормально. Масла изменились, но коробки как были такими и остались.

Знаю людей у которых камазовская трансмиссионка залита и наездили не по одной сотне. Так что, сколько людей столько и мнений)

baserTAG

New member
А в АКПП кроме matic S ниссановского что можно заливать? А то цены что то ни разу не демократичные стали

Bovush Misheev

New member
Просто GL-5 больше предназначено для более нагруженных КПП (Нива, УАЗ...). Разницы с GL-4 не обнаружил. Уж всяко лучше его залить, чем всеми любимый ZIC.

Booba

New member
Залей и норм будет

EMHp793kVj0sx5Dqd6kSNMMlcftqdmGSe9JQE8BIlInNNDN9898PHkP-yRLQNyTgnKhtkO4dAbVFLg71HjmIayxl.jpg

belkatvv

New member
Если слух не музыкальный то поездишь. А так не всем слышно, но КПП музыкальная делается, подшипники песни поют - мырр, пыррр и ТД))

Сверху