http://dta63.ru/tablitsa-tsvetov/89-o-kompanii.htmlКалина 1, 2008 год, хэтчбек, в птс просто серебристый.
Определять цвет по фото - такое себе. Написано в документах "серебристый" - значит серебристый, т.е. 640Либо 640 ИЛИ 610 рислинг.
Фотографировать нужно при нормальном освещении.
Больше всего похоже на рислинг. У меня такая же.
Читать документы нужно дословно. Если написано просто "серебристый" одним словом, то это именно просто серебристый, без дополнительных оттенков. Собственно, по ссылке таблица соответствия вазовских цветов их кодам, нужно просто найти в левом столбце название своего цвета, как он записан в ПТС1. по первому фото - явный 610 рислинг.
2. я не спорю, что по фото сложно определять цвет.
3. серебристых цветов, несколько .
итого: я сказал свое мнение, относительно первого фото.
Мне зачем видеть твою машину? Человек задал вопрос и назвал цвет из своего птс, я привёл данные из таблицы. Тут ведь не про твою машину речьЕсли бы ты видел мою машину, ты бы понял о чем я тут говорю.![]()
Еще раз - не надо пытаться найти соответствие на глаз. На фото цвет сильно зависит от освещения, настроек камеры и монитора, в таблице - тоже цвета приведены примерно, и их восприятие тоже сильно зависит от настроек монитора, освещения в комнате и даже степени усталости глаз. Но есть официальное название цвета, которое применяет АВТОВАЗ и номер, который соответствует этому названию. Это все, что нужно знатья полностью с тобой согласен! спору нет!!!
но согласно твоей таблице, у меня вообще не по теме этой таблицы. Вот если бы цвета были натуральные, как есть на авто, это бы другое дело было, а из таблицы сложно сделать соответствие . Согласись!!!!