Кто может подсказать номер кузовной краски?

Krishna

New member
Калина 1, 2008 год, хэтчбек, в птс просто серебристый.

Вложения

• Screenshot_20250504-134824.jpg
    Screenshot_20250504-134824.jpg
    908.2 KB · Просмотры: 3
  • Screenshot_20250504-134844~2.jpg
    Screenshot_20250504-134844~2.jpg
    338.2 KB · Просмотры: 3
  • Screenshot_20250504-134717~2.jpg
    Screenshot_20250504-134717~2.jpg
    372.1 KB · Просмотры: 3

Даут

Member
Либо 640 ИЛИ 610 рислинг.
Фотографировать нужно при нормальном освещении.
Больше всего похоже на рислинг. У меня такая же.

v258

New member
Либо 640 ИЛИ 610 рислинг.
Фотографировать нужно при нормальном освещении.
Больше всего похоже на рислинг. У меня такая же.
Определять цвет по фото - такое себе. Написано в документах "серебристый" - значит серебристый, т.е. 640

Даут

Member
1. по первому фото - явный 610 рислинг.
2. я не спорю, что по фото сложно определять цвет.
3. серебристых цветов, несколько .
итого: я сказал свое мнение, относительно первого фото.

Даут

Member
у меня в документах написан - темно- серебристый. хотя по факту должны были написать пояснение - рислинг 610.
не каждый понимает, что темно- серебристый - это рислинг.
светло- серебристый - это может быть и Платина.

Последнее редактирование:

v258

New member
1. по первому фото - явный 610 рислинг.
2. я не спорю, что по фото сложно определять цвет.
3. серебристых цветов, несколько .
итого: я сказал свое мнение, относительно первого фото.
Читать документы нужно дословно. Если написано просто "серебристый" одним словом, то это именно просто серебристый, без дополнительных оттенков. Собственно, по ссылке таблица соответствия вазовских цветов их кодам, нужно просто найти в левом столбце название своего цвета, как он записан в ПТС

Даут

Member
Ты думаешь, что я так плохо знаю свою машину, что не знаю какой цвет у моей машины. Я прекрасно знаю, что да как . Не переживай.
У меня точно темно- серебристый, он же классифицируется как рислинг 610.

Даут

Member
я полностью с тобой согласен! спору нет!!!
но согласно твоей таблице, у меня вообще не по теме этой таблицы. Вот если бы цвета были натуральные, как есть на авто, это бы другое дело было, а из таблицы сложно сделать соответствие . Согласись!!!!

v258

New member
я полностью с тобой согласен! спору нет!!!
но согласно твоей таблице, у меня вообще не по теме этой таблицы. Вот если бы цвета были натуральные, как есть на авто, это бы другое дело было, а из таблицы сложно сделать соответствие . Согласись!!!!
Еще раз - не надо пытаться найти соответствие на глаз. На фото цвет сильно зависит от освещения, настроек камеры и монитора, в таблице - тоже цвета приведены примерно, и их восприятие тоже сильно зависит от настроек монитора, освещения в комнате и даже степени усталости глаз. Но есть официальное название цвета, которое применяет АВТОВАЗ и номер, который соответствует этому названию. Это все, что нужно знать

Даут

Member
ну прям наехал от души. я это прекрасно понимаю, и даже более чем. тут и не нужно было так расписывать . краска которая на машине, особенно цвета - металлики , они все под слоем лака. само собой, чтобы дать глубину цвета и блеск. а без лака, эти и многие цвета, не такие яркие и не такие насыщенные. даже мой серый, при покраске, не такой сочный и не яркий. так , что тут все и без лишних слов понятно. все цвета, само собой приблизительные в таблице. и конкретный цвет на авто, при его определении, нужно учитывать и возраст авто и где он стоял , чтобы понимать на сколько могла выгореть краска или лак. и цвет будет прилично отличаться и без усталости глаз.:ROFLMAO:

Сверху