кто ездит без давления в СОД.??,т.е с приоткрытой крышкой расширительного бачка..ваши отзывы

Норм если бортовой компьютер на 95 градусов включение вентилятора настроить. А так не кипит но тянет парами тасола

Все норм, даже не хочу пробовать ездить с давлением, у отца так сразу новый патрубок рванул ладно хоть к дому подъехал, а не где то в городе

С самого новья слегка приоткрутил. Второй новый АвтоВАЗ. На первом 103000,на втором 9500. Полет нормальный

На всех авто хирургически удаляю малый клапан и ехаю себе, главное качественная ОЖ в системе. Радиаторы не текут, температура в штате, с кондеем выше 85 не поднимается.

Я считаю Дуростью (с большой буквы!) эксплуатацию автомобиля с незакрытой крышкой расширительного бачка.
Обыкновенная техническая безграмотность и желание доказать, что всё, что взбредeт в "гениальную" голову, гораздо лучше и умнее, чем придумано конструкторами за почти полторы сотни лет.
P. S.
Кстати, господа Гении! А радиатор выкинуть слабо? И патрубки рвать не будет из-за неисправной крышечки. Следить за состоянием машинки надо, всего-то!

Сверху