Каждую 1000-2000км куда-то исчезает 100-200гр. антифриза. Подтеков нигде не наблюдаю. Не прокладка ли гбц где-то сифонит? Как узнать? Ежу так уже

Каждую 1000-2000км куда-то исчезает 100-200гр. антифриза. Подтеков нигде не наблюдаю. Не прокладка ли гбц где-то сифонит? Как узнать?
Ежу так уже пару, тройку лет. Калина 2,16кл 2013г.

oldpartner

New member
На холодную когда заводишь машину,из трубы белый дым не выходит?

тогда возможно просто испаряется,не качественный антифриз. Для проверки можешь,налить в жестянную чашу и поставь на газ,при какой температуре начнет кипеть! Если при 90 уже бурлит,значит антифриз не качественный.
Двигатель не перегревается?

cfkarat

New member
У меня на к2 была микротрещина в бочке, и антифриз не всегда и по чуть чуть уходил по патрубкам куда то на корпус кпп, короче подтеков тоже не было.

Hronos

New member
Датчик может сопливит понемногу, у меня так было. 200 грамм не так много, на горячем двиге может быстро испаряться

Lordius

New member
Радиаторы проверь. Охлаждения и печки. Иногда не видно с верху. Печка бывает ковролин влажный под ногами с обоих сторон.

Качество антифриза плохое и сильно испаряется, или прокладка ГБЦ. Возможен ещё вариант что где то сочится в соединениях, но не капает на землю так как испаряется

kosok

New member
Батя у меня на Весте всё-таки нашел откуда уходит..на горячую не видно было а на холодную под машиной..с помпы капало

Movieserv

New member
Тоже малость уходил антифриз, подтеков не нашел, катался, подливал. Снял бампер, для замены птф, а там радиатор в верхних углах сырой, под капотом ничего не видно было.

Сверху