Калиноводам Калина 2, 8 клоп 1,6. Вопрос заключается в том, решил поменять масло и после запуска авто на новом масле сильно задымила. На старом масле

Silver83

New member
Калиноводам привет. Калина 2, 8 клоп 1,6. Вопрос заключается в том, решил поменять масло и после запуска авто на новом масле сильно задымила. На старом масле всё было нормально. Залил 5w40 Лукойл и началась такая конитель, жесткий дым из выхлопной трубы. Возможно что не подошло масло или нарвался на подделку. Решил заменить еще раз, залил синтек 5w40, перед этим залив промывку и очистить боле менее движок от старого масла. Итог, стало немного меньше дымить, но сама проблема не ушла. Так вот вопрос, поездить время и посмотреть изменится или нет, либо же готовится к капиталке?

Nookie

New member
Сними с форсунки клему, цепани контрольную лампочку и смотри как будет моргать, и так каждую. У меня была такая хрень, просто заливает форсунка(постоянно льет), если лампочка просто будет гореть, то просто в мозгах погугли коемы на форсунки и поправь их.

helloworld

New member
Мне в сервисе сказали прокладка, пока я сам не погуглил, и сам сделал. Тоже синий дым, и ни чего не видно было

говорят полусинтетика нельзя заливать в такие движки. Только синтетику. Залил первый раз полу и началась такая проблема. Вчера в автомагазине где брал масло, сказали только синтетику бери. Поэтому если шел то тоже синтетику?

point

New member
ну да,то с него все слезают
Да и плюс есть не оригинал ?
Скинь пруфы,а то все чёт говорят,что его палят,а толком инфы нет ни где

1. Все это кто? 2. Какие нужны пруфы?) Лично я на него перешёл после советов других Калиноводов, которые показали мне место, а конкретно фирменная заправка Лукойл, где оно настоящее. С 2019 года катаю его на Калинах, ничего не уходит,не дымит и гидрики не цокотят

SeeJay

New member
с 19 года до 22 середины соглашусь

Далее это не масло,а шлак,оно горит и засерает мотор
Мне достаточно понять что оно гумно,залив его один раз.
Плюс инфы на Драйв2 полно по поводу качества моторных масел Лукойл.
Люди загаживают им мотор,при интервале смен в 5-7 тыс.
К слову с двух тысяч пробега его начинает нормально так жрать.

И запомните,его не палят,его нет просто паленого,это не то масло которое будут палить

jennyutmma

New member
когда-то его не подделывали, согласен. Но с какого-то момента оно поднялось в цене и пошли подделки. Тогда какое масло заливать? Ведь оно по идее всё на импортных присадках, которые под санкциями,или не так?

ну к примеру если из наших то это Роснефть,Novus, Полимериум.
Из импортных Kixx,Gt oil,Zic.

Это для примера.

А так у нас на рынке более 200 различных марок масел,включая российские и зарубежные которые к нам идут официально.

Ihor

New member
спасибо) но вопрос про присадки остался. Разве их берут ни у одних и тех же производителей?

sheamusbatti

New member
вот ни разу не видел подделок.
Есть такой канал масленщика который занимается поставками масел,MY-GTRu называется.
Так вот он сам искал палёный Лукойл и просил подписчиков прислать если находили

Так вот не один не прислал,т.к его нет паленого,это не мобил

Даже тот же Зик который я привел,да есть палёный
Но не Лукойл,Роснефть или Синтек
Их не палят от слова совсем

Сверху