Калина1, такая проблема менял датчик скорости 3 месяца назад. Сейчас снова перестал работать спидометр в чем может быть проблема?

wapomania

New member
Калина1, такая проблема менял датчик скорости 3 месяца назад. Сейчас снова перестал работать спидометр в чем может быть проблема?!

Датчик скорости сам или разъем, проверь мультиком идет ли питание на датчик если идет то датчик

Брал датчик дешёвый, вышел из строя через месяц или датчик был г...о или совпадение- на ходу обнулял пробег. Поставил подороже, работает уже два года- на ходу теперь не обнуляю, вот такая хрень

rzfree

New member
Может фишка быть, была такая штука, потом приборка, и в итоге два рабочих датчика лежат в гараже, и желательно, датчик ставит который был, есть различия в цифрах

juleta86

New member
Тоже моросил, выкрутил, на нём шуба из мелких фракций металла, от шестерен за 8 лет, очистил и всё норм 2 года уже. По сути датчик скорости это магнит, налипает на него стружка с годами

Denis Gemranov

New member
Брал дешёвый старвольт за 450 руб через месяц накрылся,взял оригинальный за 1200 руб пока ходит, лотерея...

ziankovich

New member
как раз фирма стартвольт лотерея билет которой лучше не покупать))

Наталия

New member
а у меня наоборот было недавно. Купил оригинальный, проработал день, выключился усилитель руля и ошибки по датчику начались, хотя спидометр скорость показывал. Разъём был заменён до. Купил стар вольт пока полёт нормальный и усилитель руля работает.

vitalikn

New member
В разъём попадает вода,из за этого перестаёт работать.Можешь спиртом в датчик попшикать,он возьмет на себя воду,одеть разъём,если заработает,то залепи виброизоляцией или автопластилином вокруг разъёма,и забудешь про это горе

whistler

New member
Видимо дешойвый датчик купил, надо брать только оригинал, я ставил старвольт он у меня даже и не заработал, вернул его, купил оригинал уже пол года полет нормальный

Вынь из коробки,включи зажигание и посади человека за руль(чтобы смотрел на приборку) пошеркай отвёрткой по датчику и если спидометр не дёргается то датчик мёртв

sp52

New member
Все по очереди отказывала в конце концов приборку новую купил и все работает и как оказалось дело не в датчиках было

Sober

New member
У меня на к1 была такая хрень, хомут которой шёл на нижнем патрубке к печке моросил - итог... Капли ож капали как раз на разъём датчика скорости, и итог - снившие разъёмы ДС. Обратите внимание на то откуда берётся влага на разъёме датчика... А так тоже менял и тд...

Сверху