Калина универсал 1.4 16 кл. 2009г. Пробег уже 200тыс. Вообщем кушает масло и очень много. Проехал 4 тыс, решил на зиму поменять масло. Слил 1.5

К.Андрей

New member
Калина универсал 1.4 16 кл. 2009г.
Пробег уже 200тыс. Вообщем кушает масло и очень много. Проехал 4 тыс, решил на зиму поменять масло. Слил 1.5 литра всего. При этом я ещё и подливал переодически масло в движок. Капец мотору? С таким пробегом скорее всего уже пора. Хотелось бы услышать мнение подписчиков.

fatalfist

New member
У меня на гранте масло ссало через клапан, и за 10т.км я поливал полтора литра. При запуске был сизый дым, но спустя 1 минуту становился нормальным. Пробег был 170т.км

r2v4n

New member
да меняли клапана и поршневую 10ю поставил, что бы клапана не гнуло.

Tapkoff

New member
Понял,подобное просто у подруги на 8 кл - в мотор пока не лазили )

у меня тоже 8ми кл. Эндоскопом посмотри если есть возможность, может тоже через клапан ссыт.

ritm

New member
Ну устал мотор. 200к пробега без вмешательства, для 1,4 - хороший показатель.

Так братец ресурс у двигателя 11194 даже по заводу 200.000 км.
Знакома эта боль)))210 тыс пробега,калина 2008 года,тысяча пробега- литр двести масла минус)
У меня до подорожание в прошлом году случилось это 15.000 км назад)
Менял всё,что можно заменить)))60 тысяч с работой вышло.В этом году наверное все 90 тысяч+ будет это стоить...

S_e_a

New member
У меня пробег 325 тыс, тоже после ремонта головки 2 цилиндр начал поджирать. Думаю маслосъёмные колпачки во 2 цилиндре фигня попались, или брак. До ремонта ни капли не ело. От и до ездил

George3D

New member
145т замена ГБЦ завод масло в норме а так на каждые 5т км подливал 1,5 л

allo

New member
Хз. Смотря сколько жрет масла. Если литр на 1000 то можешь ездить, только масло доливай. Если есть деньги, капиталь мотор а лучше купи на Авито 124 мотор и установи

Death

New member
Тоже так ела! Поменял поршневую за год вообще ничего не съела!

Сверху