Калина масло.

Уходит масло, пробег 16 т.км . Подтеков нигде нет, щуп сухой через недели 2 стает (( ваще печаль, что может быть такое и как это лечить ?

если подтеков нет, то только один вариант - жрет, но для такого пробега рановато, ты новую брал? есть еще вариант, ты когда долго поездишь маслом воняет? если да, вытащи катушки свечные, на Калинах болезнь, через прокладку гонит масло в свечные колодцы, хотя маловероятно, что оно все может оттуда вытечь

масло полусинтетическое я так понимаю... попробуй поменять фирму. но чтоб тоже было 10w- 40. у знакомого на шахе так было. поменял фирму- все прошло. тоже зик кстати было. сменил на лукойл.

у меня тоже жрет нормально( вот совсем недавно подлил перед дальней поездкой почти до максимума,чуть ниже) проехал 600 км, приехал домой,проверяю утром масло а там ниже середины( а так вообще масло меняю раз в 7500км,за это время около литра доливаю( масло шэл 10на 40 побег 40000км Калина!!! к слову до этого 12ка была 1.6 16кл первые 70 км вообще не подливал,но правда и масло другое лил,эссо 5на40 синтетика!!!

ну цыфры как бы не определяют синтетика это или нет))) на коробке было написано синтетическое масло!

Augustin Morel

New member
цифры не означают ситетика это или нет! любое масло может быть синтетикой и полусинт! цифры это класс вязкости и температырный режим!

2 мужика знакомых в разное время купил Калину...у одной через 3 месяца кап. ремонт двигателя...у другой замена коробки по гарантии...новые автомобили...

у меня пробег 17 тысяч,а когда было 13 машина просто перестала разгоняться на всех передачах,появился посторонний звук в работе движка,приехал к дилеру,оказалось что гидракомпенсаторам маслица не хватало и самое главное чем меня удивили:что НОВЫЙ двигатель жрет масло(((

Хм, может на самом деле попробовать поменять фирму масла... Спасибо за советы, все попробую! Тима Титов, да машина новая.

Сверху