Калина крос про блокировки деференцала кто что слышал

а у нас, что все опытные за руль прыгают?
Вот так купит женщина без опыта себе Калину Кросс на блоке, и через неделю ее крутанет на скользкой дороге, и привет октябрю.

Можно отдельно купить и поставить, если надо. Но если есть антипробуксовочная система, то оно особо и не надо, электроника неплохо справляется.

"Если бы его туда ставили, половина бы кроссов была в столбах и кюветах" не согласен. Там же не постоянный блок. А самоблок. Себе хочу поставить.

не хочу разводить демагогию, по поводу самоблоков.
Но скажу одно, управлять машиной немного тяжелее, по крайне мере в сырую погоду уж точно, приходится играться газом, чтоб не снесло морду во внутрь поворота.
Ездил на самоблоке ВалРейсинг с преднатягом в 6 кило, на таз 2109.
Скажу так, при резком старте с места морду уводит (больше в правую сторону), по словам хозяина машины, на трассе немного тяжелее ездить, т.к приходится подлавливать машину, чувствует колею.
Зимой да гребет по снегу уверено, по грязи разницы нет копается так же как и все моноприводники таз.
Для обычно повседневной эксплуатации, поездки на работу, выезды с семьей на дачу, и т.д, считаю это лишней тратой денег и ненужной запчастью, ибо полностью использовать ее потенциал вы уж точно не будете.
Если уж ездить агрессивно и давать под хвост частенько машине, то резон есть, но опять же брать с преднотягом от 6 кило и ставить промвал, что с места все это дело трогалось прямолинейно

Сверху