Калина 2 2013г Пришло время менять сцепление. Знаю что самое лучше Валео, но Валео вроде как нету сейчас. Какое сцепление посоветуете поставить?

Inf1n1ty

New member
Калина 2 2013г
Пришло время менять сцепление. Знаю что самое лучше Валео, но Валео вроде как нету сейчас. Какое сцепление посоветуете поставить? Всякий дешман даже не интересует

point

New member
Можно поискать турецкое Valeо. Можно почитать отзывы о Valeo от "Автоприбор". Можно найти оригинальные LUK и SACHS.

у меня как раз турецкое 70 тыс. проехал. До этого сакс было вообще не убиваемое, но развалился выжимной подшипник на 100 тыс. и разнесло корзину.

Nady

New member
вот это у сакса прям проблема, несколько комплектов так погибло, а насиловал очень неподецки

Ну самым лучшим Валео не было никогда. Было одним из самых хороших.
Люк всегда топом считалось

Gotti

New member
Калина 1 2007 года владею я ей 5 лет поменяно было сцепление поставил лук 15.000 и загудел выжимной, потом поставил крафтейч classic проехал тысяч 30 может быть 40 выжимной развалился, денег не было поставил от АвтоВАЗ ну пока норм 8000 км пробег полет норм, туда дальше буду ставить сачь весь комплект, валео было на девятке, норм, сейчас если берешь валео то покупай выжимной отдельно, ну вот как то так

Люк и такой подшипник 120000 км, полет нормальный, гранта 14 года 8 клоп

5WxW0z8G0Pl6Vqpf8HLPdW7Z35SH9hYKH7_8jUPAsm1f3Rbj07FX9Uu2Y50KchxvFnOOsa_cO6Ku2yJREldb4rMD.jpg

Artu

New member
тоже лук ставил, в районе 110 тысяч пробега на нем начало уже пропадать сцепление, поставил валео автоприбор, 1000 раз пожалел, на нейтралке демпферные пружины шумят так, что ощущение будто вертолет в педалях, причем мне мастер сразу сказал что валео и так не особо было качество, а сейчас вообще упало на дно, в чем я и убедился.

al_v

New member
200к уже заводская сцепа прошла все отлично, может в магазинах конечно другое качество будет)

Сверху